Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Чистота с художественным вкусом

Чистота с художественным вкусом

В «Донкарб Графит» после ремонта открыли новые соцобъекты

Чистота с художественным вкусом

Работники челябинского предприятия «Донкарб Графит» теперь могут не только привести себя в порядок после тяжелой трудовой смены, но и одновременно получить эстетическое удовольствие. На предприятии завершился капитальный ремонт социальных объектов.

Самый крупный объект – это новые заводские душевые. Работы начались еще осенью 2017 года, и помещения сдавались в несколько очередей, чтобы сотрудники сразу же могли в них «переселиться» из старых раздевалок.

В ходе ремонта душевых были полностью заменены системы отопления и водоснабжения, освещения и электроснабжения, канализации и вентиляции. Установлена пожарная сигнализация, запорно-регулирующая арматура для тепловых пунктов и насосных станций подачи воды.

Сами помещения душевых разделены на чистую и грязную зоны, отделаны кафелем со стильными рисунками. Здесь установлены современные гардеробные шкафы с выдвижными скамейками, а коридор украсила фотовыставка с художественными снимками всех переделов предприятия.

В объект уже вложено около 46 миллионов рублей, но он и дальше будет улучшаться. В настоящий момент начался ремонт входной группы и лестничных пролетов, ведущих к душевым.

Производилась реконструкция и других соцобъектов. В частности, в семи санузлах сделаны отделочные работы, заменены сантехника, водопровод, канализация и вентиляция, установлены водонагреватели и сушилки для рук, светодиодные светильники. На участке обжига оборудована комната операторов.

– Создавать хорошие бытовые условия для сотрудников – одна из приоритетных задач для нашего предприятия, – говорит управляющий директор «Донкарб Графит» Сергей Сотников. – Ведь от этих условий напрямую зависит, с каким настроением человек приходит на завод, как он относится к своему рабочему месту и оборудованию, насколько эффективно выполняет свои обязанности.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На областном семинаре женского актива ГМПР работницы горных и металлургических предприятий презентовали социальные проекты, учились разрешать конфликты в деловых коммуникациях, осваивали «психологию цвета» и другие возможности арт-терапии.

  • Работники Челябинского электродного завода и «Донкарб Графит» отметили День металлурга вместе с семьями, на природе и в компании хозяйки медной горы. Не случайно героями дня вместе с передовиками производства стали трудовые династии.

  • Женщины-металлурги и женщины-горняки не только активно участвуют, но и меняют к лучшему общественную жизнь. О своем опыте они рассказали на региональном форуме женщин. Делегация областной организации горно-металлургического профсоюза была на нем самой представительной и заметной.

Плеер