Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Что положено работникам АГК по колдоговору? Инфографика

Что положено работникам АГК по колдоговору? Инфографика

Инфографику о социальных гарантиях для работников выпустили в Александринской горно-рудной компании

Что положено работникам АГК по колдоговору? Инфографика

В Александринской горно-рудной компании при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о главных социальных гарантиях для работников, положенных им по коллективному договору.

Гарантии по оплате труда, социальные выплаты и компенсации, льготы для женщин – самые ценные бонусы действующего колдоговора. Инфографика рассказывает о них простым языком. На предприятии ее уже распечатали массовым тиражом для размещения на информационных стендах, в людных местах.

Это часть большого проекта областной организации ГМПР «Соцпартнерство в инфографике», начатого в 2023 году, нацеленного на популяризацию колдоговоров и деятельности профсоюза. Проект уже включил 12 инфографик колдоговоров предприятий ГМК региона, информационные материалы об Отраслевом тарифном соглашении, лайфхаки для переговорщиков. Часть материалов вошла в альбом «Рабочая тетрадь профактивиста», выпущенный к пленуму областной организации в ноябре прошлого года. Сам проект презентован на нескольких всероссийских форумах, поддержан уральским представительством ФНПР, о нем рассказали «Ура.ру» и другие СМИ.

Работа над проектом продолжается.

Скачать всю инфографику в хорошем качестве можно в разделе Медиатека/Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Три предприятия горно-металлургического комплекса вошли в число лучших социально ответственных компаний Челябинской области. Накануне Нового года в областной Федерации профсоюзов прошла церемония награждения победителей регионального этапа федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года в Челябинской области»

  • В Александринской горнорудной компании (Нагайбакский район) отчитались о работе профсоюза за пять лет – на предприятии прошло профсоюзное отчетно-выборное собрание

  • И работник, и работодатель за неправомерные действия с тяжкими последствиями для других людей могут быть наказаны по уголовной статье. Например, за нарушение требований охраны труда. Этой теме посвящена инфографика, выпущенная Челябинской областной организацией ГМПР

Плеер