Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Чтобы читали

Чтобы читали

Чтобы читали

Профсоюз продолжает «Движение в заданном направлении» - участники группы, которым предстоит дать рекомендации по проведению массовых акций, сравнили «то, что есть» с «тем, что может быть», обратили внимание на существующие проблемы, спорили, предлагали, чтобы наши действия стали более эффективными. 

Можно начать читать журнал с начала, перейти к середине и закончить в конце. А можно вначале познакомиться с публикациями, которые тревожат, заставляют задуматься, ведь «Объявили о сокращении всех…» на Светлинском ферроникелевом заводе, с 31 января идет сокращение на заводе «Электроцинк» (Республика Северная Осетия – Алания). Можно познакомиться с разными подходами к оплате труда российских и китайских работников в публикации «Остров везения?», а можно быстро пробежать коротенькие информации «Что? Где? На сколько?».

Профсоюзы волнует проблема снижения численности, а «ИГ МЕТАЛЛ» заключил в 2018 году новое тарифное соглашение в металлургии и «…Членство растет».

Несмотря на то, что начало года обычно бедно на события, ГМК продолжает развиваться: «Волгоградский алюминиевый возрождается», «Уфалейские металлурги на подъеме», «Молодежка» НТМК определила лучших», «На «Трубодетали» новый колдоговор», «Проиндексировали зарплату», - эти и другие примеры вы найдете в выпуске.

Как рассказать обычную историю так, чтобы ее читали? Помните, рассказ Хемингуэя про рыбалку на реке? Написать так, чтобы с увлечением было дочитано до конца, сложно. Но возможно. И тогда вам обязательно захочется поиграть «В хоккей на валенках…» 

А если серьезно… «ГМПР-Инфо» продолжает знакомить с примерами правовой защиты членов ГМПР, рассказывать о том, «Как поддержать занятость?», побуждать искать «Новые форматы – новые идеи».

И обязательно прочитайте рассказы о профсоюзных активистах, когда «И трудовой коллектив становится семьей», когда у председателя получается вовлекать людей в профсоюз, потому что сама верит в ГМПР - «Профсоюзное призвание», и все спорится, когда руководитель говорит «Я верю в профсоюз».

Прочитать номер можно в нашем разделе ГМПР инфо

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В правительстве активно обсуждается внедрение индивидуального пенсионного капитала. Каким будет механизм его накопления и выплат, пока неизвестно.

  • 12 февраля в Москве под председательством Михаила Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России.

  • Газета «Солидарность» запускает новый дистанционный учебный курс «Социальное проектирование и фандрайзинг в работе профсоюзных организаций» (или «Как получить грант?»).

Плеер