Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Чтобы природе дышалось легче

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Чтобы природе дышалось легче

Молодежь Челябинской областной организации ГМПР провела эко-акцию в национальном парке «Таганай»

Чтобы природе дышалось легче

Молодые металлурги Челябинской области помогли восстановить реликтовый лес. В национальном парке «Таганай» под эгидой областной организации ГМПР прошла эко-акция.

Работники металлургических предприятий Челябинска, Златоуста и В. Уфалея приехали к главному хребту Таганая. Здесь, у поселка Магнитка», несколько лет назад случился большой пожар, выгорел реликтовый лесной массив. На его месте высадили молодую сибирскую ель. Металлурги-волонтеры помогли сотрудникам нацпарка окультурить посадки, чтобы молодняку было легче прижиться и в будущем стать настоящим лесом.

Трудовой настрой и хорошее настроение сделали свое дело: с триммерами, серпами и тяпками в руках, под руководством сотрудников нацпарка ребята очистили от сорняков несколько соток земли.

– К нам ежегодно приезжают волонтеры – работники разных предприятий области. Даже люди с ограниченными возможностями. Но металлурги, пожалуй, бывают чаще всех, – говорит Юлия Олькова, заместитель директора НП «Таганай». – И мы рады каждому; даже если приезжают два-три человека – мы чувствуем их помощь. Ведь ухаживать за лесными культурами мы можем только с помощью волонтеров. Поэтому корпоративное волонтерство – это важно и нужно. Сейчас также этому близко такое направление, как тимбилдинг, когда коллективы совмещают акции с корпоративными мероприятиями на сплочение. Хорошо, что все это у нас в области развивается, от этого огромная польза.

В субботнике на Таганае приняли участие работники ЗМЗ, Трубодетали, НИИ металлургии и др. организаций

Администрацией национального парка областной организации ГМПР объявлена благодарность за активную помощь природе, участники получили в подарок сувениры и сертификаты на бесплатное посещение парка.

Вечером того же дня волонтеры пообщались в неформальной обстановке, на лоне природы, у костра. В группе были члены областного молодежного совета ГМПР, участники «Жизни на минималках» и других медиа-акций под эгидой областной организации профсоюза. Подвели окончательные итоги этих проектов, поделились идеями будущих акций, поговорили о сегодняшних трудовых проблемах работников.

Профсоюзные эко-акции на Таганае – традиционны. Кроме восстановления природы после пожаров, металлурги и горняки помогают в уборке мусора, маркировке туристических троп. В прошлом году, например, у поселка Магнитка субботничала молодежь ЗМЗ, в 2019-м походными маршрутами прошлись работники «Трубодетали» и ЧТПЗ, еще раньше – активисты Челябинского цинкового завода.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Дети работников Златоустовского металлургического завода прокатились по родному городу в «Вагончике сказок». Поездки в праздничном экскурсионном трамвае организовала первичная профсоюзная организация ЗМЗ. Акцию приурочили к Дню защиты детей

  • Представители Челябинской области стали участниками торжественной встречи в Москве, собравшей победителей отраслевого конкурса творческих работ «Нам не помнить об этом нельзя». Он был приурочен к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, посвящен труженикам тыла, проводился среди работающей молодежи ГМПР

  • В Челябинске появились профсоюзный сквер и набережная имени организатора металлургического производства

Плеер