Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Чтобы труд был безопаснее

Чтобы труд был безопаснее

На ММК-МЕТИЗ выявили лучших уполномоченных по охране труда

Чтобы труд был безопаснее
Что это такое?

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе наградили победителей смотра-конкурса на звание лучшего уполномоченного профкома по охране труда. 

В первичной профорганизации «ММК-МЕТИЗ» ежегодно проводят конкурс профсоюзных активистов, осуществляющих в подразделениях завода общественный контроль за охраной труда. Отбор кандидатов на звание лучших строгий – он выработан многолетней практикой, главная цель которой – создание максимально безопасных условий труда. Комиссия профкома по охране труда учитывала как индивидуальную работу конкурсанта – количество замечаний и предложений по результатам регулярных обходов, количество замечаний, устраненных руководством цехов, – так и общий уровень травматизма в подразделении, где трудится уполномоченный.

В числе обязательных критериев также системность и организованность работы уполномоченного и его причастность ко всем направлениям, связанным с охраной труда: обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и контроль за их применением, состояние питьевого режима, своевременность сдачи ежемесячных отчетов в профком, выступления на сменно-встречных собраниях и заседаниях врачебно-инженерных бригад по комплексному обследованию цехов по условиям труда, ведение в подразделении наглядной агитации по охране труда.

Годовую черту этой работе подвели на итоговом заводском совещании по охране труда с руководителями структурных подразделений и председателями цехкомов. Грамотами профкома и денежными премиями награждены победители конкурса за 2018 год: бригадир Цеха подготовки производства Оксана Пичугина (1 место), слесарь-инструментальщик Калибровочного цеха Ольга Полетаева (2 место), слесарь-инструментальщик Инструментального цеха Михаил Пономаренко (3 место).

За высокий уровень профсоюзного контроля по улучшению условий труда металлургов и профилактике производственного травматизма благодарственными письмами профкома и премиями также отмечены семь уполномоченных.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ярким творческим шоу на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе стартовал корпоративный леди-конкурс. Самые разные грани своих талантов женщины покажут на нескольких конкурсных этапах, попробовав в очередной раз доказать, что на «ММК-МЕТИЗ» трудятся очень обаятельные, активные и творческие работницы.

  • Раскинули причудливые тени камни, подсвеченные ночниками, и шепчут ветру свои секреты ночные цветы. Работники «ММК-МЕТИЗ» создали цветочные и архитектурные шедевры, которыми можно любоваться даже ночью. На предприятии завершился традиционный смотр-конкурс на лучшее благоустройство и озеленение территории «Цветущий завод».

  • Около 5–7 тысяч случаев профзаболеваний выявляется в России ежегодно. Однако, как полагают эксперты, это число сильно занижено. О том, почему работодателям выгодно проводить фиктивные медосмотры, как работа становится причиной развития онкологических заболеваний, о самых вредных и безвредных профессиях агентству ТАСС рассказал главный внештатный специалист-профпатолог Минздрава России, директор НИИ медицины труда им. академика Н. Ф. Измерова Игорь Бухтияров.

Плеер