Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Чудеса от Дедов Морозов-металлургов

Чудеса от Дедов Морозов-металлургов

Парад новогодних волшебников устроили работники Магнитогорского металлургического комбината

Чудеса от Дедов Морозов-металлургов

В новогоднем конкурсе, организованном профсоюзной организацией Группы ММК, приняли участие семь сказочных пар из разных цехов и обществ комбината.

Второй год подряд в городском ДК имени С. Орджоникидзе проходит творческое состязание среди самых активных и креативных членов профсоюза ММК – парад Дедов Морозов и Снегурочек. В числе участников – машинисты кранов, инженеры, электромонтеры, бригадиры участков, вальцовщик, резчик, аппаратчик и юрисконсульт. Сменив на несколько часов привычное амплуа и примерив сказочные образы, они убедили зрителей и жюри – под Новый год возможны любые чудеса.

– Для того чтобы получить заветный титул, участникам необходимо было проявить все свои таланты и обойти соперников в трех турах – приветствии, игровой программе, импровизации, – рассказывает заместитель председателя ППО Группы ММК Юрий Демчук. – Деды Морозы и Снегурочки, занявшие призовые места, получат денежные премии, медали и возможность принять участие в проекте «Новогодний трамвайчик» или в одном из многочисленных праздничных мероприятий, организованных нашей профсоюзной организацией.

Антон и Анастасия Тонконоженко – Дед Мороз и Снегурочка с десятилетним стажем и победители прошлогоднего смотра-конкурса.

– Работаем в ЛПЦ-11: я – вальцовщиком, Анастасия – резчиком, – рассказывает Антон. – Накануне новогодних праздников достаем костюмы Деда Мороза и Снегурочки и идем поздравлять магнитогорскую детвору. За творческую часть отвечает жена, которая сейчас находится в декрете. Она пишет сценарии, подбирает музыку. Второй год мы открываем Дом Деда Мороза в городе – там выступаем без сценария, импровизируем. Конкурс, организованный профсоюзом, – прекрасная возможность раскрыться, продемонстрировать свои таланты и напомнить людям, что в жизни всегда есть место сказке.

Деды Морозы прокатного производства

Участники конкурса на собственном примере доказали, что Дедами Морозами могут стать не только артисты, но и люди, далекие от творческих профессий. Например, Марсель Файзов работает электромонтером в «ОСК», но под Новый год он снимает рабочую спецовку, надевает расшитую узорами шубу, валенки, берет посох и становится главным зимним волшебником.

– Впервые образ Деда Мороза примерил в 2018 году, будучи в «Союзе молодых металлургов», – делится «дедморозовской» биографией Марсель. – Поздравлял коллег, их семьи. Понравилось. В комбинатском конкурсе вместе с коллегой Анастасией участвую второй раз. Получаю огромное удовольствие от выступления на сцене, общения с залом. Когда вижу восторг в глазах детей, чувствую себя настоящим волшебником!

Напарница Марселя – Снегурочка Анастасия Людкова – в обычной жизни трудится инженером ЦЭСТ. Несмотря на загруженность, к выступлению готовилась тщательно, т. к. прошлогодний конкурс показал, что соперники настроены решительно и просто так победу не отдадут.

– Наш главный посыл – дарить людям хорошее настроение, – подчеркивает девушка. – От Деда Мороза и Снегурочки все ждут чудес, сказки. И мы стараемся не разочаровывать зрителей, делаем все, чтобы время, проведенное у елки, запомнилось и детворе, и взрослым.

В состав новогоднего жюри в этом году вошли не только работники культуры и представители профсоюзной организации ММК, но и обладатель титула самого лучшего Деда Мороза России Олег Садкеев. Он как никто знает, что просто играть роль Деда Мороза недостаточно – нужно им стать. Хотя бы ненадолго. И некоторым участникам конкурса это удалось.

– Эти ребята не профессионалы, поэтому здорово, что они решились и вышли на сцену, – отмечает Олег. – Они работают на ММК, но нашли время на репетиции, подготовку костюмов – это дорогого стоит. Есть, конечно, над чем еще поработать. Например, некоторые Деды Морозы переборщили с гримом, в результате лица слились с бородой, Снегурочки вышли на сцену без перчаток и варежек – это недопустимо. В образах важна каждая деталь, ведь дети должны поверить в сказку. Но, несмотря на все недочеты, эти ребята поняли главное – от Деда Мороза и Снегурочки должна идти доброта.

Победители парада Дедов Морозов и Снегурочек

По итогам конкурса 1-е место заняли Антон и Анастасия Тонконоженко (ЛПЦ-11), второе – Алексей Алеханов (управление ММК) и Татьяна Салтыкова («МагМеталлПак»), третье – Иван Санников (ЛПЦ-11) и Виктория Денисова (ДОУ).

Пресс-служба ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей

  • Вместо шлема – VR-очки: работники предприятий Группы ММК устроили виртуальный рыцарский турнир. Традиционную спортивно-развлекательную акцию организовал профком Группы ММК ко Дню защитника Отечества

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

Плеер