Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Чудо-юдо-кабачок на блюде

Чудо-юдо-кабачок на блюде

Работницы комбината «Магнезит» создали целый зверинец из съедобных даров природы

Чудо-юдо-кабачок на блюде

Работницы комбината «Магнезит» создали целый зверинец из съедобных даров природы. Праздник осеннего урожая организовал женсовет профкома предприятия.

Капуста, тыква, кабачки, огурцы, помидоры – практически все семейство садовых овощей и фруктов пошло на изготовление съедобных скульптур малых форм. На такое условие, предложенное женсоветом, работницы откликнулись охотно, подошли к творческому процессу со смекалкой и даже с юмором. Так появились огромная гусеница из яблок, дама в шляпе с глазами-чесночинами и помидорными губами, огуречный Крокодил Гена с гармошкой и в морковной шляпе и кашалотоподобный кабачок, выбрасывающий из спины вместо водяной струи пучок укропа.

Все эти шедевры женщины принесли в «Арт-Сатку» – так называется современная площадка для массового культурного досуга жителей города. К поделкам добавились многочисленные домашние заготовки – варенья и джемы, компоты и настойки, соленья, салаты. Вкусности разложили на столах, красиво оформили и ярко презентовали – получился настоящий праздник урожая. Хозяйки с удовольствием делились секретами заготовок, рецептами, давали друг другу советы и, конечно, попробовать свои лакомства.

Здесь же устроили голосование за лучшую съедобную композицию и самое вкусное блюдо (по итогам дегустации). В числе победителей, авторов поделок, оказались профактивистки – создатель Крокодила Гены Марина Тумакова (ЖДЦ), Марина Мартынова («Ремонтно-механическое предприятие») и Светлана Туктарова (дробильно-обогатительная фабрика). А по итогам конкурса дегустации признаны лучшими Елена Леонтьева (газовый цех), вновь Светлана Туктарова и Марина Тумакова.

Всего отметили 10 участниц – вручили подарочные сертификаты. Но главное, все получили огромное удовольствие от общения, многочисленных вкусных проб и признания своих кулинарных и творческих талантов.

Праздник прошел в «Арт-Сатке»
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Организаторами форума выступили Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» и Горно-металлургический профсоюз России

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

  • Группа Магнезит реализует глобальную программу технологической модернизации. Инвестиции в развитие компании до 2027 года составят 34 миллиарда рублей. Развитие производства нацелено не только на расширение и повышение качества продукции, но и на реализацию эко-инициатив и социальных программ

Плеер