Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. COVID-19 грозит всплеском безработицы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

COVID-19 грозит всплеском безработицы

Работы могут лишиться 25 миллионов человек

COVID-19 грозит всплеском безработицы

Глобальное распространение коронавируса стало не только проблемой здравоохранения, но и экономической и социально-трудовой проблемой. Последствия пандемии существенно увеличат безработицу в мире, около 25 миллионов человек могут лишиться работы, говорится в докладе Международной организации труда.

К росту безработицы могут привести кризис экономики и рынка рабочей силы, созданный пандемией, полагают в организации.

Эксперты разработали два различных сценария развития событий. При пессимистичном прогнозе работы лишатся 24,7 миллиона человек, при оптимистичном – свои рабочие места могут потерять 5,3 миллиона человек. Для сравнения, во время кризиса 2008–2009 годов без работы остались 22 миллиона человек, сообщается в исследовании.

Финансовые потери для работников, по предварительным оценкам МОТ, к концу этого года составят от 860 миллиардов до 3,4 триллиона долларов.

В организации подчеркивают, что распространение коронавируса больше не является проблемой только в сфере здравоохранения. Как заявил гендиректор МОТ Гай Райдер, сейчас пандемия оказывает сильное влияние на экономику и рынок труда.

Гай Райдер, генеральный директор МОТ: «В 2008 году мир объединился для противодействия последствиям глобального финансового кризиса и предотвратил худший сценарий. Сейчас нам необходимо такое же руководство».

Источник ntv.ru

Фото lentachel.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

  • Правительство Российской Федерации приняло постановление о переносе выходных дней в 2021 году (№1648 от 10 октября 2020 года)

  • Президиум Челябинской областной организации ГМПР вместе с Федерацией профсоюзов области поддержал решение Международной конфедерации профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2020 года. Исполкомом ФНПР принято постановление о проведении акции с 1 по 7 октября 2020 года. Главной темой дня действий в этом году станет борьба за рабочие места в условиях пандемии коронавируса

Плеер