Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дадим мы России металла!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Дадим мы России металла!

Дадим мы России металла!

По-семейному тепло и по-праздничному ярко на Челябинском трубопрокатном заводе отметили 75-летие первичной профсоюзной организации. За души и сердца, открытые людям, отмечены лучшие активисты. Песни о металлургах и другие творческие подарки дарили талантливые артисты.

«Выше нос и не трусь, коль стремишься к намеченной цели! Знай, что есть профсоюз, он поддержит, поймет и оценит!» – весь вечер со сцены ДК ЧТПЗ звучали признания в любви к профсоюзу, воспоминания и поздравления. Праздник собрал практически весь профактив предприятия. Поздравить первичку приехали профлидеры Ашинского металлургического завода, «ММК-Метиз». Поздравления передали областная организация и Центральный совет ГМПР.

Профсоюзная организация ЧТПЗ – ровесница завода. Она была рождена в один из самых драматических и героических периодов Великой отечественной войны – в разгар Сталинградской битвы. И все годы, как неоднократно повторялось в словах приглашенных на сцену и ведущих, профсоюз оставался для работников семьей, крепким и надежным объединением друзей, командой единомышленников. Остается таким он и сейчас, объединяя более 95% коллектива.

Один из показателей сегодняшней работы профкома – сильный коллективный договор, неоднократно отмечавшийся в числе лучших в области и России. Значимые показатели, как результат эффективного соцпартнерства профсоюза с работодателем и акционерами, действующие на предприятии социальные программы – «Спорт ЧТПЗ», «Лучший молодой рабочий», «Молодая семья», успешная деятельность всех объектов социальной сферы.

Работников предприятия приветствовали, поздравили и вручили высшие профсоюзные награды за многолетнюю и активную работу председатель ППО завода Виктор Скрябин и председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.

– Сегодня здесь собрались люди, которые лучшие годы жизни посвятили профсоюзной работе, для которых профсоюз стал судьбой. Здесь и председатели цеховых комитетов, и спортивные организаторы, и уполномоченные по охране труда, – отметил Виктор Скрябин. – Желаю всем здоровья, успехов в труде, и пусть все у вас получается в жизни и работе!

– Особо хочется сказать слова благодарности ветеранам профсоюзного движения, которые стояли у истоков тех социальных достижений, которые вы сегодня имеете. Сказать слова благодарности и нынешнему профсоюзному активу – за высокий уровень социального партнерства на вашем предприятии, на которое равняется вся область, да и многие в России, – обратился к залу Юрий Горанов. – Желаю всем социальной стабильности, уверенности и сплоченности!

В любви к профсоюзу, с надеждой на взаимность, признался со сцены председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров, отмеченный за активное взаимодействие с профсоюзом и последовательную социальную политику.

Собравшихся поздравили именитые творческие коллективы, лауреаты национальных премий. Особенно блистала молодая вокальная группа собственного «производства» – «На высоте!»: на открытии и в финале ребята эмоционально исполнили самые популярные песни о металлургах – гимн ГМПР и «Сталевары России».

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Пять предприятий Челябинской области вошли в число победителей отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса за 2019 год в Москве подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ)

  • Далекий 1935-й стал годом рождения и завода, и первички, но профсоюз появился на несколько недель раньше – 23 мая. А еще раньше на стройплощадке «Цинкостроя» действовали рабочком и постройком… 85-летний юбилей отметила на днях первичная профсоюзная организация Челябинского цинкового завода

  • Удар электротоком, падение с высоты, обрыв и падение на человека частей грузоподъемного механизма: пять несчастных случаев со смертельным исходом и восемь тяжелых произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона с начала 2020 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Все несчастные случаи расследовались с участием представителей профсоюза. Мониторинг травматизма охватил предприятия, на которых действуют организации ГМПР

Плеер