Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дадим мы России металла!

Дадим мы России металла!

Дадим мы России металла!

По-семейному тепло и по-праздничному ярко на Челябинском трубопрокатном заводе отметили 75-летие первичной профсоюзной организации. За души и сердца, открытые людям, отмечены лучшие активисты. Песни о металлургах и другие творческие подарки дарили талантливые артисты.

«Выше нос и не трусь, коль стремишься к намеченной цели! Знай, что есть профсоюз, он поддержит, поймет и оценит!» – весь вечер со сцены ДК ЧТПЗ звучали признания в любви к профсоюзу, воспоминания и поздравления. Праздник собрал практически весь профактив предприятия. Поздравить первичку приехали профлидеры Ашинского металлургического завода, «ММК-Метиз». Поздравления передали областная организация и Центральный совет ГМПР.

Профсоюзная организация ЧТПЗ – ровесница завода. Она была рождена в один из самых драматических и героических периодов Великой отечественной войны – в разгар Сталинградской битвы. И все годы, как неоднократно повторялось в словах приглашенных на сцену и ведущих, профсоюз оставался для работников семьей, крепким и надежным объединением друзей, командой единомышленников. Остается таким он и сейчас, объединяя более 95% коллектива.

Один из показателей сегодняшней работы профкома – сильный коллективный договор, неоднократно отмечавшийся в числе лучших в области и России. Значимые показатели, как результат эффективного соцпартнерства профсоюза с работодателем и акционерами, действующие на предприятии социальные программы – «Спорт ЧТПЗ», «Лучший молодой рабочий», «Молодая семья», успешная деятельность всех объектов социальной сферы.

Работников предприятия приветствовали, поздравили и вручили высшие профсоюзные награды за многолетнюю и активную работу председатель ППО завода Виктор Скрябин и председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.

– Сегодня здесь собрались люди, которые лучшие годы жизни посвятили профсоюзной работе, для которых профсоюз стал судьбой. Здесь и председатели цеховых комитетов, и спортивные организаторы, и уполномоченные по охране труда, – отметил Виктор Скрябин. – Желаю всем здоровья, успехов в труде, и пусть все у вас получается в жизни и работе!

– Особо хочется сказать слова благодарности ветеранам профсоюзного движения, которые стояли у истоков тех социальных достижений, которые вы сегодня имеете. Сказать слова благодарности и нынешнему профсоюзному активу – за высокий уровень социального партнерства на вашем предприятии, на которое равняется вся область, да и многие в России, – обратился к залу Юрий Горанов. – Желаю всем социальной стабильности, уверенности и сплоченности!

В любви к профсоюзу, с надеждой на взаимность, признался со сцены председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров, отмеченный за активное взаимодействие с профсоюзом и последовательную социальную политику.

Собравшихся поздравили именитые творческие коллективы, лауреаты национальных премий. Особенно блистала молодая вокальная группа собственного «производства» – «На высоте!»: на открытии и в финале ребята эмоционально исполнили самые популярные песни о металлургах – гимн ГМПР и «Сталевары России».

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Салютом гигантских леденцов и дружным фейерверком ладошек встретили лето дети и внуки челябинских трубников. Массовый праздник организовал для них профсоюзный комитет Челябинского трубопрокатного завода

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

  • Металлурги и горняки страны, лидеры ГМПР, узнали, как в Челябинске делают идеально ровные трубы большого диаметра. Высокотехнологичное производство челябинских площадок «Трубной металлургической компании» посетили профсоюзные лидеры предприятий ГМК и промышленных регионов

Плеер