Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дарили детям доброе тепло

Дарили детям доброе тепло

На «ММК-Метиз» прошел 2-й этап корпоративного конкурса «Железная леди»

Дарили детям доброе тепло

Работницы «ММК-Метиз» подарили тепло своих сердец магнитогорским детям: на предприятии прошел второй, благотворительный этап корпоративного конкурса «Железная леди».

Конкурс самых активных, талантливых и обаятельных работниц Магнитогорского метизно-калибровочного завода организовали администрация, профсоюзная первичка и комитет женщин предприятия. Он стартовал в апреле: заводчанки творчески презентовали себя в разных образах. Заданием нынешнего, второго этапа стало выступить в роли волонтеров и показать свою активную общественную и гражданскую позицию. А именно – реализовать благотворительный проект. Подготовке и внедрению в жизнь проектов был посвящен целый месяц.

Для этого конкурсантки разделились на три группы. Первая посетила «Родник» – городской центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Для маленьких воспитанников здесь были устроены мастер-класс по эбру – технике рисования на воде – и потрясающий сказочный спектакль, персонажами которого стали дети. Художественный мастер-класс заводчанки также организовали для пациентов детской городской больницы №3.

Еще одну театрализованную сказку и творческий мастер-класс воспитанникам «Родника» подарила 2-я группа конкурсанток. А участницы 3-й группы совместно с волонтерами благотворительного учреждения «Дом для мамы» устроили на территории городского собора настоящий праздник для прихожан и многодетных семей работников завода. Мероприятие посвятили Дню защиты детей. Ребят учили расписывать глиняные статуэтки, создавать фигурки из пластилина, надувных шаров и другим чудесам рукодельных искусств. Эмоций детям добавили аква-грим, дартс с надувными шарами и шоу мыльных пузырей.

Все мальчишки и девчонки получили сладкие угощения и подарки, которые оплатил профком. Кроме этого, в «Дом для мамы» – матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – были переданы детские вещи. Их в течение месяца собирали конкурсантки вместе с другими работниками «ММК-Метиз».

Мы хотели, чтобы каждый малыш почувствовал добро, тепло, заботу. И, мне кажется, нашим девушкам это удалось, – подытоживает председатель заводского комитета женщин Дина Шеметова. – Этот этап конкурса как никогда показал самые лучшие, душевные качества участниц, раскрыл их как женщин, мам. Выражаем благодарность администрации за такую возможность и отдельное спасибо профкому за спонсорскую помощь.

Следующий, 3-й этап конкурса пройдет в конце июня: «железных леди» ожидают спортивные состязания. А завершит конкурс после всех этапов праздничный концерт, который пройдет в конце ноября и будет приурочен ко Дню матери. Тогда же будут подведены окончательные итоги и определены победительницы в каждой номинации.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Самые обаятельные, привлекательные и талантливые работницы «ММК-МЕТИЗ» вышли на праздничную сцену заводского ДК: на предприятии состоялся финал корпоративного конкурса «Железная леди».

  • На «ММК-МЕТИЗ» поздравили с Новым годом больше двух с половиной тысяч детей заводчан. Среди них – дети с ограниченными возможностями. Для них предприятие и профсоюз организовали специальную праздничную акцию с участием семейных пар Дедов Морозов и Снегурочек

  • Более двух с половиной тысяч человек собрала «Профсоюзная елка», устроенная первичной профорганизацией Группы ММК в дни новогодних каникул. Четвертый год подряд масштабный новогодний праздник под эгидой профсоюза собирает вместе самых активных и творческих детей членов ГМПР. Местом сбора в этом году стала ледовая арена «Металлург», сообщает пресс-служба ППО Группы ММК

Плеер