Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Давайте разберем ситуацию!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Давайте разберем ситуацию!

В ППО «ММК-Метиз» обсуждали самомотивацию и учились красноречию

Давайте разберем ситуацию!

Ситуативный тренинг – так можно назвать семинары профактива, которые недавно прошли в первичной профсоюзной организации «ММК-Метиз». С профлидерами два дня в активных формах работали приглашенные преподаватели из Челябинска.

Обучение, организованное профкомом предприятия, охватило основные категории актива: в первый день собрались председатели цехкомов и активная молодежь, во второй – профгрупорги.

Самомотивации профсоюзного лидера посвятил свой учебный блок преподаватель из областного комитета ГМПР Владимир Нечаев. Введение в тему для предцехкомов и молодых профлидеров началось с первых же минут. Уже на этапе знакомства каждый получил задание выяснить у своего соседа «по парте» скрытые цели его участия в профсоюзной работе – почему он этим занимается и что это дает ему. Результаты показали разные типы отношений к профсоюзному делу: для одних это личностная самореализация и саморазвитие, для других – благородная возможность защищать людей, третьим приносит душевное удовлетворение, а для четвертых – просто работа, выполнение директив. По этим отношениям участники разделились на группы, в которых разобрали и попытались разрешить различные непростые ситуации, которые чаще всего возникают на производстве и в профсоюзе.

Каким должен быть идеальный профлидер? Металлурги составили его собирательный портрет из лучших черт и характеристик. Кроме этого – сравнили разные типы профсоюзной самоорганизации и исходя из этого ситуативно проиграли профсоюзную конференцию, на которой нужно было провести альтернативные выборы председателя профорганизации.

А вот с профгрупоргами на второй день, при тех же вводных, предложенных Владимиром Нечаевым, результаты получились другие. Даже сами группы сформировались иначе. Участники разделились на авторитетов, умеющих принимать ответственные и смелые решения, на тех, кто стремится к спокойной бесконфликтности, на приверженцев новаций и «мотиваторов» – получающих удовлетворение, когда удается замотивировать других. Разнились и разобранные ситуации. Но в любом случае все они были взяты из жизни, а участники в ходе мозгового штурма выяснили, как может профсоюз решать самые разные сложные вопросы.

Интересным и практичным был второй учебный блок, посвященный речевому искусству профсоюзного лидера. Чтобы увлечь аудиторию, профлидер должен уметь управлять ее настроением, для этого от слушателей требуется страсть – не просто эмоции, а нечто большее – самые яркие и острые чувства. А залог успеха в достижении этого – искренность говорящего, душевный подход. Эти выводы сделали и предцехкомы, и молодежь, и профгрупорги из общения с Ариной Марковой, преподавателем кафедры кино- и телережиссуры ЧГИК. Занятие с таким специалистом всем запомнилось яркими эмоциями.

– Процессом обучения остались довольны и преподаватели, и слушатели. Надеемся, что оно пойдет всем на пользу, – подытожила семинары председатель первички Елена Рамазанова.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

  • По итогам отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год Людмиле Флягиной, распределителю работ участка производства металлических сеток сталепроволочного производства ОАО «ММК-МЕТИЗ», присвоено первое место. Она стала победителем в номинации самых больших профгрупп – свыше 200 человек

  • Догоню и причиню счастье (добро) – этот афоризм-каламбур часто употребляют психологи. То есть когда кто-то делает что-то хорошее другим, но его об этом никто не просил. На тренинге работников «Донкарб Графит» (Челябинск) его вспоминали не случайно: профактив пытался разобрать и ответить на самые сложные и неоднозначные вопросы – как должен действовать профсоюз, чтобы усилить свое влияние, какие ситуации на предприятии использовать для этого, как и какие учитывать потребности работников. Выездное обучение при поддержке обкома ГМПР прошло в оздоровительном центре Челябинского цинкового завода «Лесная застава»

Плеер