Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дефиле вечерних граций

Дефиле вечерних граций

Работницы СЧПЗ состязались в красоте и обаянии

Дефиле вечерних граций

Женщина прекрасна всегда и везде – это доказали о баятельные работницы Саткинского чугуноплавильного завода: на предприятии прошел конкурс красоты и грации.

Конкурс «Мисс–СЧПЗ» молодежный комитет завода проводит в третий раз. В этом году мероприятие приурочили к Международному женскому дню и 260-летнему юбилею Саткинского чугуноплавильного завода. Поддержку в организации оказали руководство предприятия, профком и областной комитет ГМПР.

За звание самой обаятельной и привлекательной боролись семь заводчанок: Анна Еретнова, Дарья Акбашева, Люцина Крохина, Римма Галлямова, Тамара Дорина, Екатерина Рокутова и Светлана Пахтусова.

С самого начала девушки задали высокую творческую планку. В «визитке» они представляли свои таланты и профессии. Театрализованная постановка, поэтическая декламация, видеоролик, сказочный сюжет – каждая выбрала свой путь творческой самопрезентации, но все, судя по оценкам независимого жюри, были хороши.

Находчивость и красноречие потребовало от конкурсанток второе задание: они отвечали на вопросы о празднике 8 марта и почему им нравится трудиться на СЧПЗ. Признаваясь в симпатиях к родному предприятию, все согласились, что завод – это не только гарантия стабильности и уверенности в завтрашнем дне, но и люди, сплоченная трудовая семья.

Демонстрацию творческих талантов продолжило домашнее задание. Красивый танец вместе с дочкой исполнила Анна Еретнова. Очень трогательно рассказала «Балладу о матери» Дарья Акбашева. Люцина Крохина удивила гимнастической подготовкой, а Екатерина Рокутова – задорными частушками.

Ну и классический блистательный финал – дефиле в вечерних платьях. Здесь каждая девушка была неповторима.

Не зря жюри было нелегко выбрать победительницу. «Соглашаясь жюрить, я не думал, что будет так сложно. Для меня все участницы – победительницы», – признался Владимир Ревенку, зав орготделом обкома ГМПР. Вместе с ним обаятельность и грацию оценивали Дмитрий Коростелев – специалист по работе с молодежью «Магнезита», депутат горсовета, и Александра Богданова – корреспондент газеты «Саткинский рабочий».

Но выбрать лучшую все-таки пришлось. По результатам оценок ею стала Анна Еретнова. Второе место заслуженно присуждено Римме Галлямовой, 3-е заняла Дарья Акбашева.Все участницы удостоены титулов в различных номинациях, с вручением памятных призов.

Хочу сказать большое спасибо всем конкурсанткам. Именно благодаря им у нас получился замечательный праздник, и они в очередной раз доказали, что наши женщины прекрасны всегда и везде, – подводя итог, отметила Анна Николаева, председатель комитета молодежи СЧПЗ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Работники Челябинского электродного завода сыграли в «крановый баскетбол» и сделали «змейку» с поддоном: на промплощадке прошел заводской этап корпоративного конкурса «Лучший по профессии» среди работников предприятий Группы ЭПМ.

  • Они сделали сказку на грани реальности. Придумали и воплотили целое «трубопрокатное царство», где бродят по неведомым дорожкам музыканты группы «Стальные уши», где не по туфельке, а по хрустальной каске разыскивают ЧТПЗолушку, а заказы предприятий трубного дивизиона распределяет говорящая шляпа Хогвартс. Финальная игра КВН работников предприятий Группы ЧТПЗ в этом году действительно получилась со «сказочным» уклоном. И тем фантастичнее звучали шутки – о производстве, охране труда, профсоюзе и философии легендарной Белой металлургии.

  • В Челябинской области в мае пройдет отраслевой форум молодежи ГМПР. На Южный Урал приедут представители крупнейших металлургических и горнодобывающих регионов страны. Своеобразным прологом к этому событию стал слет активной молодежи Челябинской областной организации ГМПР, прошедший в оздоровительном комплексе Челябинского цинкового завода. Участники – учащиеся 10-й Школы молодого профлидера ГМПР и члены координационного молодежного совета областной организации – встретились с профлидерами металлургических предприятий, прошли очередное обучение по программе ШМПЛ и обсудили темы и организацию будущего отраслевого молодежного форума.

Плеер