Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дефиле вечерних граций

Дефиле вечерних граций

Работницы СЧПЗ состязались в красоте и обаянии

Дефиле вечерних граций

Женщина прекрасна всегда и везде – это доказали о баятельные работницы Саткинского чугуноплавильного завода: на предприятии прошел конкурс красоты и грации.

Конкурс «Мисс–СЧПЗ» молодежный комитет завода проводит в третий раз. В этом году мероприятие приурочили к Международному женскому дню и 260-летнему юбилею Саткинского чугуноплавильного завода. Поддержку в организации оказали руководство предприятия, профком и областной комитет ГМПР.

За звание самой обаятельной и привлекательной боролись семь заводчанок: Анна Еретнова, Дарья Акбашева, Люцина Крохина, Римма Галлямова, Тамара Дорина, Екатерина Рокутова и Светлана Пахтусова.

С самого начала девушки задали высокую творческую планку. В «визитке» они представляли свои таланты и профессии. Театрализованная постановка, поэтическая декламация, видеоролик, сказочный сюжет – каждая выбрала свой путь творческой самопрезентации, но все, судя по оценкам независимого жюри, были хороши.

Находчивость и красноречие потребовало от конкурсанток второе задание: они отвечали на вопросы о празднике 8 марта и почему им нравится трудиться на СЧПЗ. Признаваясь в симпатиях к родному предприятию, все согласились, что завод – это не только гарантия стабильности и уверенности в завтрашнем дне, но и люди, сплоченная трудовая семья.

Демонстрацию творческих талантов продолжило домашнее задание. Красивый танец вместе с дочкой исполнила Анна Еретнова. Очень трогательно рассказала «Балладу о матери» Дарья Акбашева. Люцина Крохина удивила гимнастической подготовкой, а Екатерина Рокутова – задорными частушками.

Ну и классический блистательный финал – дефиле в вечерних платьях. Здесь каждая девушка была неповторима.

Не зря жюри было нелегко выбрать победительницу. «Соглашаясь жюрить, я не думал, что будет так сложно. Для меня все участницы – победительницы», – признался Владимир Ревенку, зав орготделом обкома ГМПР. Вместе с ним обаятельность и грацию оценивали Дмитрий Коростелев – специалист по работе с молодежью «Магнезита», депутат горсовета, и Александра Богданова – корреспондент газеты «Саткинский рабочий».

Но выбрать лучшую все-таки пришлось. По результатам оценок ею стала Анна Еретнова. Второе место заслуженно присуждено Римме Галлямовой, 3-е заняла Дарья Акбашева.Все участницы удостоены титулов в различных номинациях, с вручением памятных призов.

Хочу сказать большое спасибо всем конкурсанткам. Именно благодаря им у нас получился замечательный праздник, и они в очередной раз доказали, что наши женщины прекрасны всегда и везде, – подводя итог, отметила Анна Николаева, председатель комитета молодежи СЧПЗ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Ребята, жгите! И они жгли. Выполняя напутствие зала, жгли так, что у болельщиков во время поддержки садились до хрипа и голоса, и дудки, и залпами лопались надувные шары. Традиционный вокально-хореографический конкурс работников ЧЭМК в честь начала весны и Международного женского дня в этом году назвали «Битва хоров». И действительно была битва – талантами и творческой энергией состязались доблестные певческие «дивизии» – хоры цехов и подразделений.

  • Почему женщина, работающая на производстве, нуждается в особой защите?

  • В областной организации ГМПР назвали металлургические предприятия-драйверы в росте средней заработной платы. Среди них ММК, «ММК-Метиз», ЧТПЗ, Челябинский цинковый завод. Это предприятия, выполняющие нормативы Отраслевого тарифного соглашения по оплате труда. Итоги колдоговорной кампании 2017 года и выполнение раздела «Оплата труда» действующего ОТС стали одним из главных вопросов расширенного заседания президиума областной организации ГМПР, прошедшего в Челябинске.

Плеер