Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. День памяти и скорби

День памяти и скорби

День памяти и скорби

28 марта в стране был объявлен день траура в связи с трагедией, которая разыгралась 25 марта в Кемерове, где загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». По данным СКР, обнаружены 59 погибших, всего же родственники заявили о пропаже 67 человек. К трагедии не остался равнодушным ни один россиянин. Во многих городах прошли акции памяти погибших - запуск белых шаров в небо, минуты молчания или просто совместная молитва.

В Челябинске прошло траурное шествие по улице Кирова. Участниками стали сотни челябинцев. По Кировке колонна прошла к памятнику учителя и ребенка. После возложения цветов и игрушек в небо были выпущены белые воздушные шары.Так же к памятнику Орленок, на Алом Поле пришли более трехсот человек, которые принесли цветы свечи.

День памяти и скорби
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Не в первый раз жертвами техногенных катастроф, вызванных пренебрежением техническими и санитарными нормами, системами безопасности, порождённых погоней за прибылью, становятся граждане страны.

  • Металлурги и горняки, члены Горно-металлургического профсоюза! Мы начинаем обратный отсчет времени до 70-летнего юбилея нашей областной организации ГМПР, который она отметит 30 января 2019 года.

  • Челябинская областная организация ГМПР представляет первую попытку создания путеводителя индустриального туриста по металлургии Челябинской области.

Плеер