Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. День рождения первички Магнитки

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

День рождения первички Магнитки

Первичная профорганизация Группы ПАО «ММК» отметила 87-ю годовщину со дня образования

День рождения первички Магнитки

26 июня исполнилось 87 лет первичной профсоюзной организаци и Группы ПАО «ММК».

История крупнейшей в ГМПР профсоюзной организации неразрывно связана с историей Магнитогорского металлургического комбината. 26 июня 1931 года был утвержден порядок разукрупнения Союза строителей и создано оргбюро на правах президиума общезаводского комитета профсоюза. А в ноябре расширенный пленум Магнитогорского завкома профсоюза рассмотрел и утвердил ряд организационных и практических вопросов, связанных с работой и бытом металлургов Магнитки. Так родилась профсоюзная организация комбината. Начиналась она с 5 тысяч человек, сегодня в ее рядах – более 70 тысяч работников ПАО «ММК», дочерних обществ и учреждений, пенсионеров, учащихся.

Во все времена задачей профсоюза ММК являлась защита социальных гарантий и интересов работников. На ММК и в обществах Группы регулярно заключается коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии. Последняя редакция колдоговора комбината на 2018–2020 гг., как и все предыдущие, исповедует принцип социального партнерства руководства и трудового коллектива. Под контролем договора вопросы заработной платы, занятости, охраны труда, оздоровления работников, работа с молодежью, программы по поддержке материнства и детства. Особое внимание уделяется профессиональной подготовке работников, развитию их активности и творческой инициативы. Колдоговор ПАО «ММК» не раз признавался лучшим в области.

В числе приоритетов в работе ППО Группы ПАО «ММК» – правовая поддержка работников, трудовые, производственные и социальные вопросы, помощь пенсионерам, культурно-массовая работа, поддержка здорового образа жизни, организация работы кассы взаимопомощи.

Профсоюзная организация Магнитки не стоит на месте. Внедряются новые формы работы, успешно используются современные информационные технологии. Для расширения информационных и коммуникационных возможностей первичка запустила собственное мобильное приложение «Мой профсоюз». Сегодня оно объединяет несколько тысяч пользователей. Развивается программа профсоюзного дисконта. В профсоюзной кассе взаимопомощи внедрен сервис электронной записи.

– Уверен, наше главное достижение – это то, что нам удается сохранять единство и сплоченность наших рядов. Являясь самой многочисленной в ГМПР, первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» сегодня объединяет представителей самых разных профессий – металлургов, горняков, спасателей, работников общественного транспорта, здравоохранения, сферы образования, культуры и многих других. Вместе мы способны ответить на любые вызовы времени.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

В День рождения первички в Левобережном ДК металлургов состоялось торжественное награждение профактива. Заместитель председателя ППО Группы ПАО «ММК» Юрий Демчук и председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов вручили лучшим Почетные грамоты Центрального совета ГМПР, областной Федерации профсоюзов, областного комитета ГМПР, а также нагрудные знаки «За активную работу в профсоюзной организации». Награды и благодарственные письма получили около 60 членов ГМПР, профгрупоргов, доверенных лиц членов профсоюза, уполномоченных по охране труда, членов профкомов, профсоюзных специалистов. Оставаться в авангарде профсоюзного движения, поблагодарив за работу, пожелал собравшимся Юрий Горанов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Хотел стать поваром, а стал горновым. А что, здесь тоже печи, только ингредиенты другие да посуда побольше…» О своей профессии и общественной работе Лазарь Кожокарь, горновой доменного цеха ММК, часто говорит с юмором. Но в улыбке и словах известного в цехе профгрупорга в полной мере есть и тяжесть профессии, и серьезная ответственность. Несмотря на молодость, знает парень, насколько важен его труд и труд его коллег, и уже имеет авторитет в своем коллективе

  • Работники Златоустовского металлургического завода выложили слово «ГМПР» из профессиональных инструментов и оборудования: на предприятии креативно прошел фотоконкурс, приуроченный к 95-летнему юбилею первичной профсоюзной организации

  • Старший уполномоченный ГМПР по охране труда Сергей Спиридонов свою общественную миссию на ММК выполняет с использованием прогрессивных технологий. Именно профсоюзная работа в том числе мотивирует его и позволяет добиваться внедрения на производстве технических новинок 21 века

Плеер