Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. День рождения первички Магнитки

День рождения первички Магнитки

Первичная профорганизация Группы ПАО «ММК» отметила 87-ю годовщину со дня образования

День рождения первички Магнитки

26 июня исполнилось 87 лет первичной профсоюзной организаци и Группы ПАО «ММК».

История крупнейшей в ГМПР профсоюзной организации неразрывно связана с историей Магнитогорского металлургического комбината. 26 июня 1931 года был утвержден порядок разукрупнения Союза строителей и создано оргбюро на правах президиума общезаводского комитета профсоюза. А в ноябре расширенный пленум Магнитогорского завкома профсоюза рассмотрел и утвердил ряд организационных и практических вопросов, связанных с работой и бытом металлургов Магнитки. Так родилась профсоюзная организация комбината. Начиналась она с 5 тысяч человек, сегодня в ее рядах – более 70 тысяч работников ПАО «ММК», дочерних обществ и учреждений, пенсионеров, учащихся.

Во все времена задачей профсоюза ММК являлась защита социальных гарантий и интересов работников. На ММК и в обществах Группы регулярно заключается коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии. Последняя редакция колдоговора комбината на 2018–2020 гг., как и все предыдущие, исповедует принцип социального партнерства руководства и трудового коллектива. Под контролем договора вопросы заработной платы, занятости, охраны труда, оздоровления работников, работа с молодежью, программы по поддержке материнства и детства. Особое внимание уделяется профессиональной подготовке работников, развитию их активности и творческой инициативы. Колдоговор ПАО «ММК» не раз признавался лучшим в области.

В числе приоритетов в работе ППО Группы ПАО «ММК» – правовая поддержка работников, трудовые, производственные и социальные вопросы, помощь пенсионерам, культурно-массовая работа, поддержка здорового образа жизни, организация работы кассы взаимопомощи.

Профсоюзная организация Магнитки не стоит на месте. Внедряются новые формы работы, успешно используются современные информационные технологии. Для расширения информационных и коммуникационных возможностей первичка запустила собственное мобильное приложение «Мой профсоюз». Сегодня оно объединяет несколько тысяч пользователей. Развивается программа профсоюзного дисконта. В профсоюзной кассе взаимопомощи внедрен сервис электронной записи.

– Уверен, наше главное достижение – это то, что нам удается сохранять единство и сплоченность наших рядов. Являясь самой многочисленной в ГМПР, первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» сегодня объединяет представителей самых разных профессий – металлургов, горняков, спасателей, работников общественного транспорта, здравоохранения, сферы образования, культуры и многих других. Вместе мы способны ответить на любые вызовы времени.

Борис Семенов

председатель ППО Группы ПАО «ММК»

В День рождения первички в Левобережном ДК металлургов состоялось торжественное награждение профактива. Заместитель председателя ППО Группы ПАО «ММК» Юрий Демчук и председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов вручили лучшим Почетные грамоты Центрального совета ГМПР, областной Федерации профсоюзов, областного комитета ГМПР, а также нагрудные знаки «За активную работу в профсоюзной организации». Награды и благодарственные письма получили около 60 членов ГМПР, профгрупоргов, доверенных лиц членов профсоюза, уполномоченных по охране труда, членов профкомов, профсоюзных специалистов. Оставаться в авангарде профсоюзного движения, поблагодарив за работу, пожелал собравшимся Юрий Горанов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел самый «вкусный» конкурс – этап корпоративного конкурса «Женщина года–2018». Двенадцать участниц демонстрировали свои кулинарные таланты. Лучшие вышли в финал.

  • Для Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-Метиз» 2018 год – юбилейный: профсоюзная организация предприятия празднует 75-летие. Отметить знаменательную дату в первичке решили целой серией массовых конкурсов и состязаний. Идея нашла мощную поддержку в трудовом коллективе.

  • Более 500 человек – болельщиков, участников и гостей – собрал на Магнитогорском металлургическом комбинате XIX фестиваль авторской песни «Перекликаются гитары, переплетаются сердца». Неизменным инициатором творческого мероприятия выступает профсоюзная организация Группы ПАО «ММК».

Плеер