Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. День рождения первички Магнитки

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

День рождения первички Магнитки

26 июня исполнится 91 год со дня создания первичной профсоюзной организация Группы ПАО «ММК»

День рождения первички Магнитки

В воскресенье, 26 июня, 91-й День рождения отметит первичная профсоюзная организация Группы ММК.

История крупнейшей в ГМПР профсоюзной организации неразрывно связана с историей Магнитогорского металлургического комбината. 26 июня 1931 года был утвержден порядок разукрупнения Союза строителей и создано оргбюро на правах президиума общезаводского комитета профсоюза. А в ноябре расширенный пленум Магнитогорского завкома профсоюза уже рассмотрел и утвердил ряд организационных и практических вопросов, связанных с работой и бытом металлургов Магнитки. Так родилась профсоюзная организация комбината. Начиналась она с 5 тысяч человек, сегодня в ее рядах – около 50 тысяч работников ПАО «ММК», предприятий Группы ММК, муниципальных предприятий, входящих в структуру ППО Группы ММК.

Во все времена задачей профсоюза ММК являлась защита социальных гарантий и интересов работников. На ММК и в обществах Группы регулярно заключаются коллективные договоры, регулирующие социально-трудовые отношения. Последняя редакция колдоговора комбината на 2021–2024 годы, как и все предыдущие, исповедует принцип социального партнерства руководства и трудового коллектива. Под контролем договора вопросы заработной платы, занятости, охраны труда, оздоровления работников, работа с молодежью, программы по поддержке материнства и детства. Особое внимание уделяется профессиональной подготовке работников, развитию их активности и творческой инициативы. Колдоговор ПАО «ММК» не раз признавался лучшим в области.

В числе приоритетов в работе ППО Группы ПАО «ММК» – правовая поддержка работников, трудовые, производственные и социальные вопросы, помощь пенсионерам, культурно-массовая работа, поддержка здорового образа жизни, организация работы кассы взаимопомощи.

Профсоюзная организация Магнитки не стоит на месте. Внедряются новые формы работы, успешно используются современные информационные технологии. Совершенствуется институт доверенных лиц членов профсоюза. Собственное мобильное приложение ППО «Мой профсоюз» сегодня объединяет больше 15 тысяч пользователей. Развивается программа профсоюзного дисконта. Успешно действует информационная система управления «Логистика ресурсов». Всем этим опытом магнитогорцы успешно делятся с другими профорганизациями и профсоюзами страны.

В канун Дня рождения профсоюзной организации состоялось награждение профактива. Лучшим активистам профсоюзные награды вручил председатель ППО Борис Семенов.

Первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Дорогие друзья!

Комитет Челябинской областной организации ГМПР поздравляет всех членов профсоюза, профсоюзных работников и активистов с 91-й годовщиной со дня создания первичной профсоюзной организации Магнитогорского металлургического комбината.

У вашей организации без преувеличения легендарная история, в которой отражены самые значимые события истории страны. Это трудовая история десятков тысяч людей, заслуженных тружеников, сделавших славу Магнитке. Это славная летопись великих дел в защиту трудовых прав и интересов металлургов.

За эти годы профсоюзная организация ММК обрела статус и авторитет одной из крупнейших и влиятельных не только в отрасли, но и в стране, стала авангардом профсоюзного движения и сегодня успешно сохраняет лидерские позиции.

Разумное и умелое сочетание защитных функций и заботы о процветании предприятия, эффективное социальное партнерство и инновационные разработки – вот то, что всегда отличало профсоюзную организацию Группы ММК, было примером и ценным опытом для всех других профсоюзных организаций.

Мы искренне благодарны и признательны всем ветеранам профсоюзного движения, профсоюзным работникам и активистам, всем, кто, не жалея времени, сил и энергии, стоял и продолжает стоять на защите прав и интересов трудящихся, за большой вклад в развитие и сплочение профсоюза.

Крепкого здоровья, счастья и благополучия всем труженикам ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и предприятий, профсоюзные организации которых входят в ППО Группы ММК!

Ю. А. Горанов, председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Накануне 91-го Дня рождения первичной профсоюзной организации Группы ММК, который она отмечает 26 июня, лучшие активисты первички удостоены профсоюзных наград

  • Сибирь стала ближе к южноуральцам, а профсоюзные связи – крепче: Челябинскую область посетили металлурги Красноярского края. Делегацию гостей составили лидеры и активисты профсоюзных организаций «РУСАЛ Красноярск», Ачинского глиноземного комбината, «Глиноземсервис», «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание» (г. Красноярск) и краевой организации ГМПР

  • Почти 10 тысяч магнитогорцев посетили праздничные мероприятия в честь Дня защиты детей, проведенные профсоюзной организацией Группы ММК. На протяжении двух дней 10 разных городских площадок встречали детей членов ГМПР. Для них в театрах, развлекательных центрах, кинотеатрах и учреждениях культуры города было организовано 43 праздничных мероприятия

Плеер