Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Деньги за лекарства можно вернуть

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Деньги за лекарства можно вернуть

Россияне могут получить налоговый вычет за приобретение лекарств

Деньги за лекарства можно вернуть

С 1 января 2020 года в федеральном бюджете выделены средства на возврат россиянам средств, потраченных на лекарства.

С 2019 года, т. е. задним числом, заработали поправки, внесенные в часть 2 Налогового кодекса РФ федеральным законом №147-ФЗ от 17.06.2019 г. Они касаются социальных налоговых вычетов для налогоплательщиков, предусмотренных статьей 219 Налогового кодекса. В частности – вычета за приобретение лекарственных препаратов.

Раньше список лекарств, на которые разрешалось оформлять налоговый вычет, ограничивался специальным Перечнем, утвержденным Правительством РФ. Теперь ограничения сняты. То есть налоговый вычет предоставляется со стоимости любых лекарств, приобретенных работающим гражданином на собственные средства. Для получения вычета необходимо иметь рецепт врача на имя пациента и чек из аптеки.

Это положение применяется в отношении доходов граждан, полученных начиная с налогового периода 2019 года.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ. Об этом сообщает агентство Ура.ру со ссылкой на информацию челябинского минздрава

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

  • Правительство Российской Федерации приняло постановление о переносе выходных дней в 2021 году (№1648 от 10 октября 2020 года)

Плеер