Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Десятая школа: мы начинаем!

Десятая школа: мы начинаем!

В областной организации ГМПР стартовала юбилейная Школа молодого профлидера

Десятая школа: мы начинаем!
Что это такое?

Сразу в бой: мощным мозговым штурмом в Челябинской областной организации ГМПР открылась юбилейная, 10-я Школа молодого профлидера.

Первый в истории юбилей Школа отметила действительно памятно: участников познакомили с самым популярным преподавателем ШМПЛ, руководителем Школы трудовых практик (Москва) Эдуардом Вохминым. Да и ребята в юбилейной группе подобрались достойные – активные, заинтересованные, готовые к работе.

Группа получилась представительной. Ее составили работники ММК, «ММК-МЕТИЗ», ЧТПЗ, ЧМК, ЧЭМК, «Трубодетали», КМЭЗ, саткинского «Магнезита», СЧПЗ, Бакальского и Тургоякского рудоуправлений, «Карабашмеди», треста «Водоканал». Большое представительство – металлургов В. Уфалея. Впервые за много лет направили своих ребят Златоустовский электрометаллургический завод, Вишневогорский ГОК. Впервые участниками стали активисты новой первички – «СПК-Чимолаи».

Кроме того, Школа из года в год расширяет географию за пределы области. Ее выпускниками уже были представители Оренбургской организации ГМПР («Уральская сталь»), а участниками и партнерами – первоуральские трубники, качканарские горняки. В этом году в группу вошла молодежь Башкирской и Пермской краевых организаций – Учалинского ГОКа и Чусовского металлургического завода.

«Пошуровать в мозгах» и «достать» из них мысли, даже их авторов способные удивить, один из характерных приемов преподавателя Эдуарда Вохмина. Два дня ребята работали в группах – разрабатывали и презентовали коллективные проекты. С помощью заданных инструментов они попытались нарисовать социально-психологические портреты коллективов, в которых трудятся. Критерии – отношение работников к своим проблемам, условиям труда, к ситуации на предприятии, возможности ее улучшить. Задание непростое, но важное: узнать запросы и ожидания людей – первое, с чего должен начинать работу каждый профлидер. По ходу «школьники» не только заново оценивали своих коллег, но и переосмысливали работу своих профкомов, экономическую ситуацию на предприятиях. А в конце вышли к главному – как учесть ожидания работников в профсоюзной работе, чтобы реально отстаивать их интересы.

Свой рецепт получился у каждой группы, ведь все предприятия – разные. Более того, влияют не только объективные факторы (средний возраст в коллективе, экономика местности), но и субъективные – личность профактивиста и профлидера, их способ оценки и стиль работы.

Два учебных дня фактически получились двумя сутками: молодые металлурги и горняки обсуждали темы тренинга вечером, в неформальной обстановке. Для них организовали просмотр остросоциального фильма в городском кинотеатре, который тоже дал много поводов для обсуждений.

– Ребята – молодцы, работали плодотворно. У них есть адекватное понимание социальной ситуации на их предприятиях, и они готовы что-то делать, принимать решения. Отдаем должное за это в том числе и профкомам совместно с их молодежными комиссиями, которые ответственно подошли к отбору кандидатур на участие в ШМПЛ. Радует, что нет случайных людей; кто-то пришел по рекомендации коллег – выпускников предыдущих групп ШМПЛ, кто-то – после участия в наших массовых мероприятиях, где застрельщиками были ребята со Школы.

Нечаев Владимир

экономит обкома ГМПР

Всего комментариев: 5

– У меня поменялось отношение ко многому после поездки в Челябинск, на этот семинар. До этого я хотела уйти с предприятия, видя все проблемы в коллективе. И профсоюзная организация, как казалось, не могла в них помочь. Но здесь я увидела много активных ребят – как они работают, действуют, что-то пытаются делать, не боятся. И мое мнение изменилось. Я подумала: может, стоит начать с себя? Надо двигаться, узнавать, учиться. Начать с того же колдоговора – почитать внимательно, посмотреть, какие в нем есть гарантии, компенсации. Это дало мне новый импульс, который я сейчас хочу применить, при поддержке нашего профактива, тем более что он недавно качественно обновился.

Валиева Юлия

Златоустовский электрометаллургический завод

Всего комментариев: 2

Продолжить социальный анализ, с профсоюзным уклоном, – домашнее задание, которое получили участники, разъезжаясь по предприятиям. Следующее занятие состоится в конце января.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Настоящий молодежный профлидер должен уметь увлечь за собой, но при этом не оторваться от реальности. Энергию и рождение идей должны контролировать и направлять трезвый ум, прагматичные навыки. Этому учат в сегодняшней, 10-й Школе молодого профлидера областной организации ГМПР. Недавно в Челябинске состоялась очередная, вторая по счету серия занятий ШМПЛ.

  • В Челябинской области в мае пройдет отраслевой форум молодежи ГМПР. На Южный Урал приедут представители крупнейших металлургических и горнодобывающих регионов страны. Своеобразным прологом к этому событию стал слет активной молодежи Челябинской областной организации ГМПР, прошедший в оздоровительном комплексе Челябинского цинкового завода. Участники – учащиеся 10-й Школы молодого профлидера ГМПР и члены координационного молодежного совета областной организации – встретились с профлидерами металлургических предприятий, прошли очередное обучение по программе ШМПЛ и обсудили темы и организацию будущего отраслевого молодежного форума.

  • На челябинском предприятии «Трубодеталь» развивают профсоюзный экологический туризм. Недавно работники предприятия стали участниками эко-слета, проведенного совместно с молодежкой Первоуральского новотрубного завода.

Плеер