Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дети на планете «ПРОФсоюз»

Дети на планете «ПРОФсоюз»

В ДОЛ «Еланчик» ЧТПЗ в разгаре профсоюзная смена

Дети на планете «ПРОФсоюз»

Целая профсоюзная планета с начала июня живет в уральских лесах. Населяют ее несколько сотен веселых ребят. «Планета ПРОФсоюз» – так назвали смену, открывшую летний сезон в «Еланчике», детском оздоровительном лагере Челябинского трубопрокатного завода.

Около 2800 детей отдохнут этим летом в загородном лагере трубопрокатчиков. Смен в этом году будет пять вместо традиционных 4. К сезону лагерь подошел обновленным: облагорожены площадки, проведены необходимые ремонты. Особое внимание администрация уделила безопасности: на территории установлены камеры видеонаблюдения. Планируется, что родители смогут наблюдать онлайн-трансляции из жизни лагеря в интернете.

«Еланчик» первым в области стал «профсоюзным» лагерем: тематические смены, посвященные профсоюзам, регулярно проходят здесь уже несколько лет. Маленькие «профсоюзные» лидеры и активисты не только узнают о деятельности и задачах профсоюзов, учатся навыкам общественников, но и приносят пользу лагерю, участвуя в разработке коллективных социальных проектов. 

В этом году день защиты проектов, по традиции, стал одним из главных праздников смены. В лагерь приехали почетные гости – начальник управления по работе с соцобъектами ЧТПЗ Татьяна Даренских, председатель первичной профорганизации ЧТПЗ Виктор Скрябин, помощник председателя областной организации ГМПР Наталья Попова, представители администрации Ленинского района г. Челябинска. С их участием на главной площадке «профсоюзной планеты» прошла торжественная линейка: отряды малышей и ребят презентовали свои «профсоюзные» организации, созданные в начале смены.

Теме профсоюзов в этот день было подчинено все – интерактивные площадки в разных точках лагеря, многочисленные творческие конкурсы, грандиозный концерт. Улыбками и эмоциями заряжали друг друга и взрослых их главные герои – дети.

Защита коллективных проектов по благоустройству лагеря стала кульминацией дня. Ребята презентовали свои разработки, над которыми трудились под руководством вожатых чуть ли не с первого дня. Работы были сделаны по всем канонам проектных исследований – с планированием, опросами, оценкой потребностей, расчетом смет. Практическую оценку в составе экспертного совета им дали почетные гости. По правилам, самый реалистичный проект в течение года на средства, выделенные профкомом завода, воплощается жизнь. В прошлом сезоне таким проектом стала идея отрядного места, ее благополучно и красиво реализовали на радость детям. В этом году эксперты и профком признали победителем веревочный парк для малышей «Лесной экстрим». Это будет еще один подарок лагерю от профкома, но уже на следующий год.

Вся «профсоюзная» смена в «Еланчике» насыщена коллективными событиями. «Эра супергероев профсоюза», «Профсоюзный лидер и его команда», «Профсоюзные льготы», «профсоюзный» фестиваль – конкурсы, игры, праздники, спортивные состязания ждут ребят каждый день. И они с удовольствием участвуют в них, открывая для себя мир полезных знаний, учатся жить активно, сплоченно и солидарно, как в настоящих профсоюзах.

Актив планеты ПРОФсоюз

Фото К. Горохова

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В детских оздоровительных учреждениях Челябинского металлургического комбината побывала совместная комиссия предприятия, осуществляющая контроль за отдыхом детей.

  • Сотни мальчишек и девчонок спели гимн Горно-металлургического профсоюза России под теплым летним солнцем, у подножия Уральских гор. Ярко, празднично в детском образовательно-оздоровительном центре ММК «Горное ущелье» открылась профсоюзная смена.

  • Лето в этом году стабильностью погоды не балует, каждый теплый и солнечный день – праздник. Особенно радуется им детвора в загородных оздоровительных лагерях. Сезон отдыха в этом году дети металлургов и горняков открыли еще в конце мая. Несмотря на экономические сложности, металлургические предприятия области сохранили все лагеря, действовавшие в прошлые годы. Вопросы организации детской оздоровительной кампании недавно обсудили на заседании президиума областной организации ГМПР.

Плеер