Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дети рисуют улыбки Победы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Дети рисуют улыбки Победы

Конкурс детского изобразительного творчества прошел на «ММК-МЕТИЗ»

Дети рисуют улыбки Победы

Дети работников «ММК-МЕТИЗ» рассказали красками и кистями, что знают о героической эпохе: на предприятии прошел конкурс детского изобразительного творчества, посвященный 75-летию Великой Победы.

У современных детей свои ценности, отношение к миру, жизни, истории. Чем моложе поколение – тем сильнее разрыв времени и мировосприятия. И тем удивительнее рисунки этих малышей и подростков, все-таки знающих о той далекой войне, запечатлевших искренне и непосредственно приметы и знаки прошлого, великую память истории.

Георгиевские ленточки, вспышки победных салютов, цветы, улыбки счастья на лицах, и вместе с ними – оружие, взрывы от бомб, слезы, поломанные игрушки – все соединилось в детском воображении. Юные художники создали целую галерею портретов героев – бравых солдат в пилотках и гимнастерках с орденами и медалями – собирательных образов и реальных людей, прапрадедов поколения next. Попали на бумагу и главные символы Победы, известные всему миру, – солдатские письма, взятый рейхстаг, вечный огонь.

Традиционный конкурс детского изобразительного творчества организовали управление персонала и соцпрограмм «ММК-МЕТИЗ», профком и заводской комитет женщин. Жюри удивило не только количество работ (рекордное в этом году), но и художественный уровень, мастерство юных художников. Работы разделили на две номинации – поздравительная открытка «Салют Победы» и плакат «Победа глазами потомков». Подведение итогов состоялось в канун 9 мая.

Юные художники показали свои таланты в жанровом разнообразии

В первой номинации среди самых маленьких (3–6 лет) лучшим было признано творение Саши Колесникова. В возрастной категории до 10 лет победителем стал Григорий Николаенко, среди старших (11–14 лет) – Валерий Сазонов.

В номинации «Победа глазами потомков» самой талантливой художницей среди малышей (3–6 лет) названа Настя Кудрявцева. Алина Мурзаева победила среди сверстников в возрасте 7–10 лет, Дарья Рыбакова и Наталья Филиппова – лучшие в возрастных категориях 11–14 и 15–18 лет.

Все участники отмечены памятными дипломами и сувенирами, победители (1, 2, 3-е места) – подарочными сертификатами. Дополнительные призы в каждой номинации и возрастной группе учредил профком. Лучшие работы войдут в коллекцию художественной выставки в заводском музее.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

  • Праздники первоклассников на металлургических и горнодобывающих предприятиях области проходят с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

Плеер