Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Детские пособия увеличатся

Детские пособия увеличатся

С 2020 года до 12 тысяч рублей вырастут ежемесячные пособия на детей

Детские пособия увеличатся

Правительство РФ планирует выделять начиная с 2020 года втрое больше средств на выплату пособий на первого ребенка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на правительственную телеграмму с расчетами, направленную Минтрудом в регионы.

В среднем детские пособия вырастут в 2020 году на 7 процентов, до 12 тысяч рублей (сейчас их размер – 11,2 тысячи рублей). Увеличение средств связано с расширением числа получателей пособий почти в три раза: с января они будут положены тем семьям, где есть ребенок до трех лет, а доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Предполагается, что в 2021 году выплаты увеличатся до 12,3 тысячи рублей, в 2022-м – до 12,6 тысячи рублей.

Общая сумма пособий составит 150 млрд рублей в 2020 году, 156 млрд рублей – в 2021-м и 164 млрд рублей – в 2022-м. Это втрое больше, чем в 2019-м, когда на выплату пособий на первого ребенка суммарно выделяли 50 млрд рублей.

Выплаты помогут бороться с бедностью, но всё же не позволят преодолеть демографический кризис, считают эксперты.

Напомним, сейчас выплаты на первого ребенка (до полуторалетнего возраста) выдаются семьям, имеющим доход меньше 1,5 прожиточных минимума. С января семей, имеющих право на пособия, станет больше за счет того, что изменится критерий нуждаемости семей – с полуторакратной на 2-кратную величину ПМ в субъекте РФ. В этом году пособия получают около 379 тысяч российских семей, с 2020 года, по подсчетам Минтруда, их станет около 1 миллиона.

Фото vk.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Янтарное солнце в небе, листьях, одежде и сияющие улыбки малышей: марафон позитива устроила для детей своих коллег активная профсоюзная молодежь ЧЭМК. Традиционный детский праздник «Осенний марафон» собрал мальчишек и девчонок всех возрастов.

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • Около 35% семей с детьми не пользуются положенными по закону льготами, т. к. не знают о них. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Общественной палатой РФ. Меньше всего россияне знают о налоговых послаблениях на транспорт и землю, путевках в оздоровительные лагеря, детских подарках для многодетных семей и возможности бесплатно посещать музеи. Эксперты отмечают, что льготников всех категорий, не знающих о своих привилегиях, в стране еще больше – до 60%

Плеер