Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Детские выплаты безработным могут продлить

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Детские выплаты безработным могут продлить

Россиянам с детьми, признанным безработными, могут увеличить и сделать постоянным «ковидное» пособие

Детские выплаты безработным могут продлить

Безработным россиянам с детьми могут увеличить и сделать бессрочной социальную доплату. С предложением о повышении и продлении выплаты дополнительного пособия выступила Федерация независимых профсоюзов России.

Речь идет о пособии, которое выплачивается по постановлению Правительства РФ гражданам, уволенным и признанным безработными начиная с марта 2020 года и имеющим несовершеннолетних детей. На каждого из них государство выплачивает 3 тысячи рублей. Эта мера призвана поддержать россиян в непростых условиях пандемии и действует до октября этого года.

ФНПР предлагает сделать эту меру поддержки постоянной, внеся соответствующие изменения в законодательство о занятости населения, и увеличить размер доплаты до величины федерального прожиточного минимума для детей. Эту идею представили в предложениях к генеральному соглашению между Правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы, сообщает пресс-служба ФНПР.

– Ситуация с безработными на рынке труда в России не улучшилась, однако после октября 2020 года большинство мер поддержки, принятых правительством РФ в связи с пандемией коронавируса, может прекратить свое дальнейшее действие, – комментирует секретарь ФНПР Олег Соколов. – Поэтому ФНПР предлагает продлить временные меры, введенные в этом году, а некоторые – сделать постоянными (в частности, дополнительные выплаты для безработных с детьми как минимум 3000 рублей).

ФНПР считает, что безработным, имеющим несовершеннолетних детей, должна оказываться дополнительная поддержка в виде увеличенного размера пособия по безработице, поскольку данная категория граждан одна из наиболее социально уязвимых. Уровень финансирования из федерального бюджета социальных выплат безработным гражданам в 2021 году должен быть не ниже уровня 2020 года, уточняют в ФНПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Бесплатный тест на коронавирус доступен для тех, кто контактировал с больными и кто вернулся в Россию с симптомами ОРВИ. Об этом сообщает агентство Ура.ру со ссылкой на информацию челябинского минздрава

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

  • Правительство Российской Федерации приняло постановление о переносе выходных дней в 2021 году (№1648 от 10 октября 2020 года)

Плеер