Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Детских пособий будет больше

Детских пособий будет больше

В соответствии с новым законом число семей, получающих пособия на детей, увеличится

Детских пособий будет больше

Число семей, получающих пособия на детей, увеличится с 2020 года. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

Согласно закону, изменится критерий нуждаемости семей – с полуторакратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ, уточняет «Солидарность». Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка. Предположительно число семей, получающих выплаты по новым правилам, увеличится до 70%. Закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

В настоящий момент, по действующему законодательству, семьи ежемесячно получают выплату на 1-го и 2-го ребенка, если дети родились после января 2018 г., при среднедушевом доходе семьи не более полутора региональных прожиточных минимумов. До принятия нового закона размер детской выплаты составлял 50 рублей.

Фото vk.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Профактив «Мечел-Кокс» организовал для детей работников приключенческий квест в честь юбилея коксохимического производства.

  • Когда и как выходят на пенсию в разных странах Европы и СНГ? Каков размер пенсий в государствах постсоветского пространства? К чему привели пенсионные изменения в России? В международном объединении горно-металлургических профсоюзов СНГ «Профцентр «Союзметалл» сделали сравнительный анализ разных систем пенсионного обеспечения. Недавно его результатами поделились на исполкоме «Союзметалла», который прошел в Челябинске, на базе Челябинской областной организации ГМПР.

  • У металлургов и горняков Челябинской области становится традицией проводить совместные мероприятия на природе, с участием работников нескольких предприятий и их семей. Не так давно «айское сплочение» – коллективный сплав в Саткинском районе – устроили представители ЧЭМК и комбината «Магнезит». В таком же объединяющем формате под эгидой профсоюза прошел горный тур выходного дня в окрестностях Кыштыма. Участниками стали уфалейские металлурги – работники «МетМашУфалея», «Литейного центра» – и представители КМЭЗ.

Плеер