Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Детских пособий будет больше

Детских пособий будет больше

В соответствии с новым законом число семей, получающих пособия на детей, увеличится

Детских пособий будет больше

Число семей, получающих пособия на детей, увеличится с 2020 года. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

Согласно закону, изменится критерий нуждаемости семей – с полуторакратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ, уточняет «Солидарность». Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка. Предположительно число семей, получающих выплаты по новым правилам, увеличится до 70%. Закон вступает в силу с 1 января 2020 г.

В настоящий момент, по действующему законодательству, семьи ежемесячно получают выплату на 1-го и 2-го ребенка, если дети родились после января 2018 г., при среднедушевом доходе семьи не более полутора региональных прожиточных минимумов. До принятия нового закона размер детской выплаты составлял 50 рублей.

Фото vk.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Янтарное солнце в небе, листьях, одежде и сияющие улыбки малышей: марафон позитива устроила для детей своих коллег активная профсоюзная молодежь ЧЭМК. Традиционный детский праздник «Осенний марафон» собрал мальчишек и девчонок всех возрастов.

  • В России увольняют сотни предпенсионеров. Закон не может их защитить. Об этом сообщают СМИ

  • Правительство РФ планирует выделять начиная с 2020 года втрое больше средств на выплату пособий на первого ребенка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на правительственную телеграмму с расчетами, направленную Минтрудом в регионы.

Плеер