Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Детский утренник на злобу дня

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Детский утренник на злобу дня

Представители профсоюзной организации ЧМК поздравили с праздником детей из подшефных учреждений

Детский утренник на злобу дня

Подготовка к празднованию Нового года в cоциально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Металлургического района г. Челябинска началась задолго до зимних каникул, в ноябре — начале декабря.

Во дворе украсили веранды и деревья, на окна наклеили снежинки. Еще для ребят был проведен фестиваль-конкурс на лучшую новогоднюю игрушку и маску. Эти новогодние предметы воспитанники приюта выполнили своими руками. И также рисовали разнообразные зимние пейзажи. Все это потом послужило украшением — для фойе, большого зала, детских комнат.

В самый канун Нового года в центре для несовершеннолетних прошёл новогодний утренник. Дети водили хороводы, пели, танцевали, декламировали стихи, участвовали в конкурсах. Сказочное представление захватило всех. Каждый мог ощутить себя его участником, а не просто зрителем.

Тема утренника оказалась злободневной — коварный коронавирус и как с ним бороться. Но преподнесли ее с юмором, задорно, нескучно. Воспитанники и педагоги проявили яркие артистические способности.

Детей из центра приехали поздравить с Новым годом представители попечительского совета. Среди них, например, Галина Бронникова, зав орготделом профкома ЧМК.

Для нашего предприятия это добрая старая традиция. Ребята из реабилитационного центра для несовершеннолетних – наши большие друзья, мы их поздравляем всегда. Ещё в ноябре 2020 года профком приобрел для детей бумагу, клей, краски, карандаши, кисточки и прочее, чтобы они могли без проблем участвовать в фестивале-конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку или маску. А сейчас привезли и вручили сладкие подарки. Кроме того, представители нашего предприятия побывали в предновогодние дни у маленьких пациентов инфекционного отделения детской больницы №8 (внутрь нас по понятным причинам не пустили — просто передали подарки), активисты из челябинского филиала «Уральской кузницы» (председатель профкома — Андрей Шварц) — в специальной (коррекционной) школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья №13. Там тоже ребят ожидали подарки и теплые праздничные поздравления. Для детей, я надеюсь, наши приезды — это всегда положительные эмоции. И нам, глядя на них, радостно, что можем чем-то помочь им.

Бронникова Галина - зав орготделом профкома ЧМК

Бронникова Галина

зав орготделом профкома ЧМК

Директор социально-реабилитационного центра Ангелина Дорохова дополняет:

— Новый год, без сомнения, веселый и добрый праздник. Он собирает самых надежных друзей, неравнодушных людей. К каковым, без сомнения, относятся члены попечительского совета нашего центра. Кстати, наш попечительский совет считается самым лучшим среди учреждений, подобных нашему, в городе… Репетиции праздника начались у нас еще в декабре. Еще, как уже здесь упоминалось, мы провели фестиваль-конкурс на лучшую новогоднюю игрушку и маску. Но, если честно, победителей в нем не было. Вернее, победили все, кто участвовал, на равных. В рамках новогодних празднований наши воспитанники посетили Челябинский театр кукол. А в каникулы побывали на катке и в Ледовом городке. В завершение новогоднего утренника все участники мероприятия отправились на праздничный обед со всякими вкусностями и сладким угощением.

Ирина Богданова

Новогодние утренники во Дворце культуры ЧМК и детского ДК «Данко» посетили около 4,5 тысячи детей членов ГМПР, родители которых работают на челябинских предприятиях Мечела. Приглашения на праздничный спектакль они получили от профсоюза бесплатно. Все мероприятия прошли при строгом соблюдении противоэпидемиологических требований.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Несколько тысяч металлургов и горняков Южного Урала вышли 1 мая на шествия и митинги, приняли участие в массовых акциях, посвященных Дню международной солидарности. Мероприятия прошли в нескольких городах области под эгидой профсоюзов, общественных и политических организаций, органов власти. «ZА Мир! ZА Труд! ZА Май!» – главный лозунг Первомая-2022, утвержденный ФНПР. Профсоюзы выступили за единство, солидарность и сильную Россию

  • Вопрос от работника: «Жена в декретном отпуске. Заболел ребенок 5 лет, мне дали больничный, а на работе сказали, что его не оплатят, так как жена в отпуске по беременности и родам. Так ли это?» Отвечает правовая служба областной организации ГМПР

  • На Челябинском металлургическом комбинате прошла внеочередная профсоюзная конференция, избравшая председателя первичной профорганизации

Плеер