Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Детям – от стальных парней

Детям – от стальных парней

Благотворительный этап конкурса «Гвоздь сезона» прошел на «ММК-МЕТИЗ»

Детям – от стальных парней

Работники «ММК-МЕТИЗ» показали детям «Шоу каскадеров» и познакомили их с «Кванториумом»: на предприятии прошел благотворительный этап мужского конкурса «Гвоздь сезона».

Корпоративный конкурс талантов, силы и креативности стартовал на заводе весной. Многоэтапное состязание было призвано выявить самых творческих, мужественных и активных работников. Организаторами выступили администрация «ММК-МЕТИЗ», профком и комитет женщин.

На протяжении нескольких месяцев парни творчески презентовали себя, проходили квесты на сплочение, демонстрировали спортивную подготовку, физическую силу и выносливость, меткость и реакцию, туристические навыки.

Не менее тяжелым, чем физические, для конкурсантов стало «испытание на человечность» – последний, благотворительный этап. Им предстояло воплотить в жизнь командные проекты для детей, оставшихся без попечения родителей, – воспитанников городского социального центра «Родник». И, судя по реакции ребят, испытание было успешным для всех. Одна команда организовала просмотр «Шоу каскадеров», другая устроила спортивные соревнования по флорболу в спорткомплексе «Металлург». А парни из третьей группы подарили детям увлекательно-познавательный поход в детский технопарк «Кванториум» с посещением мастер-классов.

Ну и завершить благотворительный этап метизники решили, пригласив подопечных «Родника» в городской спортклуб «Доджо Сталь». Здесь состоялась встреча с директором «ММК-МЕТИЗ» Александром Мухиным и председателем профсоюзной организации завода Еленой Рамазановой. Они поздравили участников с последним конкурсным этапом и пожелали каждому победы в проекте, отметив, что на самом деле они уже все победители.

Для всех участников мероприятия спортсмены клуба провели разминку, показав, как эффективные упражнения можно делать без специальных снарядов и тренажеров. А показательные выступления мастеров спорта произвели на всех неизгладимое впечатление. Эффектное разбивание блоков из пенобетона в исполнении чемпионов по каратэ Киокушинкай особенно понравилось детям из центра «Родник». Участники проекта «Гвоздь сезона» тоже постарались не ударить в грязь лицом, продемонстрировав свои спортивные способности.

Закончилась встреча дружеским чаепитием, которое организовали участницы прошлогоднего заводского конкурса «Железная леди». Девочки постарались на славу: испекли пироги-курники, сладкие булочки, рассыпчатое вкусное печенье. И дети, и взрослые с удовольствием восполнили потраченную на тренировке энергию – пили чай, общались, делились эмоциями. А заодно родили новую идею – организовать футбольный товарищеский турнир совместно с участниками конкурсов «Гвоздь сезона», «Железная Леди», ребятами из центра «Родник» и спортсменами клуба «Доджо Сталь». Возможно, это станет началом нового социального проекта – уже не заводского, а в масштабах города. А пока парни-конкурсанты готовятся к финалу, который будет приурочен ко Дню металлурга.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ярким творческим шоу на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе стартовал корпоративный леди-конкурс. Самые разные грани своих талантов женщины покажут на нескольких конкурсных этапах, попробовав в очередной раз доказать, что на «ММК-МЕТИЗ» трудятся очень обаятельные, активные и творческие работницы.

  • Раскинули причудливые тени камни, подсвеченные ночниками, и шепчут ветру свои секреты ночные цветы. Работники «ММК-МЕТИЗ» создали цветочные и архитектурные шедевры, которыми можно любоваться даже ночью. На предприятии завершился традиционный смотр-конкурс на лучшее благоустройство и озеленение территории «Цветущий завод».

  • Молодые профсоюзные активисты Златоустовского электрометаллургического завода провели экологическую акцию на территории национального парка «Таганай».

Плеер