Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Девяносто легендарных лет

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Девяносто легендарных лет

Завтра, 26 июня, отметит 90-летие первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК»

Девяносто легендарных лет

26 июня 1931 года на строящемся ММК был утвержден порядок разукрупнения Союза строителей и создано оргбюро на правах президиума общезаводского комитета профсоюза. А в ноябре расширенный пленум Магнитогорского завкома профсоюза рассмотрел и утвердил ряд организационных и практических вопросов, связанных с работой и бытом металлургов Магнитки. Так родилась профсоюзная организация комбината. Начиналась она с 5 тысяч человек, сегодня в ее рядах – около 70 тысяч работников ПАО «ММК», дочерних обществ и учреждений, пенсионеров, учащихся.

Во все времена задачей профсоюза ММК была защита социальных гарантий и интересов работников. На ММК и в обществах Группы регулярно заключаются коллективные договоры, решающие вопросы заработной платы, занятости, охраны труда, оздоровления работников, включающие программы для молодежи, материнства и детства. Особое внимание уделяется профессиональной подготовке работников, развитию их активности и творческой инициативы. Коллективный договор ПАО «ММК» не раз признавался лучшим в области (ССЫЛКА).

В числе приоритетов в работе ППО Группы ПАО «ММК» – правовая поддержка работников, трудовые, производственные и социальные вопросы, помощь пенсионерам, культурно-массовая работа, поддержка здорового образа жизни, организация работы кассы взаимопомощи.

Профсоюзная организация Магнитки не стоит на месте. Внедряются новые формы работы, современные технологии. Для расширения информационных и коммуникационных возможностей первичка запустила собственное мобильное приложение. Развивается программа профсоюзного дисконта. В профсоюзной кассе взаимопомощи внедрен сервис электронной записи.

Инфографика: первичная профсоюзная организация Группы ММК

Первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Дорогие друзья!

Примите искренние поздравления с 90-летним юбилеем первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР. Поздравляем с этой знаменательной датой всех членов профсоюза, профсоюзных активистов, ветеранов профсоюзного движения.

90 лет – это богатая, насыщенная важными событиями история огромного коллектива. Это трудовая история десятков тысяч людей, заслуженных тружеников, сделавших славу легендарной Магнитке. Это летопись великих дел в защиту трудовых прав и интересов металлургов.

За эти годы профсоюзная организация Группы ММК обрела и сохраняет статус и авторитет одной из крупнейших и влиятельных не только в отрасли, но и в стране, стала авангардом профсоюзного движения, лидером внедрения профсоюзных новаций и технологий.

На протяжении всей истории вашу организацию отличает умелое сочетание защитных функций и заботы о процветании предприятия как непременное условие повышения благосостояния металлургов. Профсоюзная организация профессионально представляет интересы и защищает права работников, что подтверждается высоким профсоюзным членством. Особое место в вашей деятельности занимает социальное партнерство, результаты которого являются ориентиром для многих предприятий отрасли.

Мы с уважением вспоминаем в этот праздничный день всех ветеранов профсоюзного движения, внесших заметный вклад в развитие и укрепление профсоюзной организации магнитогорских металлургов.

Искренне благодарны и признательны профсоюзным работникам и активистам, всем, кто и сегодня отдает свои силы и время профсоюзу, за большой вклад в развитие и сплочение областной организации ГМПР. Крепкого здоровья, счастья и благополучия всем труженикам предприятий и организаций Группы ММК, профсоюзным работникам и активистам!

Председатель Челябинской областной организации ГМПР
Ю. А. Горанов

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Около трехсот человек 3 сентября приняли участие в 44-й отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Группы ММК. Особенностью форума стали не только масштаб и значимость на уровне города, области и отрасли, но и совпадение с юбилеем – крупнейшая первичка ГМПР в этом году отметила 90-летие. Поэтому символическим эпиграфом к конференции стали экспозона с павильонами и атмосферная театрализация в жанре перформанса в фойе ДК металлургов им. С. Орджоникидзе – делегаты конференции смогли принять участие в историческом учредительном собрании первички 1931 года, а затем познакомиться с цифровой трансформацией современных профсоюзов, презентованной роботизированными инфосистемами

  • «Профсоюз – это чуть больше, чем производство и предприятие. Сначала приходят люди, организуются, и только потом появляется металл… С юбилеем, друзья!» 90-летие со дня создания торжественно отметила первичная профсоюзная организация Группы ММК. Праздничные мероприятия прошли в магнитогорском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе, в онлайне и на разных площадках города

  • Работник Магнитогорского металлургического комбината Александр Моторин стал Почетным гражданином г. Магнитогорска

Плеер