Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Дистанция не меньше двух метров

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Дистанция не меньше двух метров

На СЧПЗ рассказали, как предприятие работает в условиях всероссийского режима самоизоляции

Дистанция не меньше двух метров

Спецрежим и температурные замеры дважды в день: на Саткинском чугуноплавильном заводе рассказали, как предприятие работает в условиях всероссийского режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса.

На сегодняшний день на территории СЧПЗ трудятся 1100 человек, из них в удаленном режиме – 59. При необходимости они посещают завод для получения необходимой документации. Об этом сообщает официальный сайт предприятия.

Сотрудники, работавшие по 8-часовому графику, переведены на специальный режим работы, при условии, чтобы в помещении находились 2-3 человека со средствами индивидуальной защиты, с соблюдением дистанции два метра между людьми.

Заводской здравпункт оснащен бесконтактными термометрами. Температура работников измеряется два раза в день – перед началом и окончанием смены.

На производственной площадке продолжается строительство новой теплоэлектроцентрали и газопровода доменного цеха. В работе задействованы три звена механомонтажного участка СЧПЗ и работники подрядной организации СПМУ-2 (г. Златоуст).

По словам директора СЧПЗ Алексея Иванова, основное производство не останавливалось и работает в прежнем режиме. Все службы функционируют.

– На ТЭЦ сейчас идут пуско-наладочные работы, и одна проблема, что не все подрядчики из Москвы и Германии могут до нас доехать. Но вопросы решаются, есть вероятность, что они приедут для завершения наладочных работ, – сообщил Алексей Иванов.

Руководство завода также отмечает, что экономическая ситуация в дальнейшем может ухудшиться. Спрос на металл падает, закрываются заводы за рубежом. Тем не менее, пока в планах предприятия модернизация производства, в т. ч. строительство конвертера по производству низко- и среднеуглеродистого ферромарганца. По этому проекту сейчас продолжаются переговоры.

Ранее мы сообщали, как в апреле 2020 года работают остальные предприятия ГМК области.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 октября 2020 года работникам Саткинского чугуноплавильного завода на 6 процентов проиндексирована заработная плата. Это результат договоренности работодателя с профсоюзом

  • Говорят, из-за теплой зимы спрос на валенки сейчас упал. Но это не про Сатку. Климат здесь из-за гор всегда жестче, снега больше, и потребность в традиционной русской обуви только растет. Любят в ней саткинцы погонять мяч с клюшкой. В коллективе СЧПЗ в этом году хоккейный турнир в валенках прошел уже в третий раз

  • На Саткинском чугуноплавильном заводе для работников удалось сохранить все социальные гарантии. На итоговой профсоюзной конференции СЧПЗ рассказали, как отстаивали права и интересы трудового коллектива

Плеер