Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Для чего нужна и как работает КТС? Инфографика

Для чего нужна и как работает КТС? Инфографика

Полезная информация от специалистов Челябинской областной организации ГМПР

Для чего нужна и как работает КТС? Инфографика

Мы уже рассказывали, в какие инстанции работник может обратиться, если хочет оспорить решение работодателя. В этот раз более подробно рассказываем об одной из этих инстанций – комиссии по трудовым спорам.

В инфографике, подготовленной юридической службой Челябинской областной организации ГМПР, даны ответы на главные вопросы о КТС – как она создается, какие трудовые споры рассматривает, при каких условиях, в какие сроки, как принимаются и исполняются решения комиссии. Дополнительную информацию по теме можно найти в методических рекомендациях Центрального совета ГМПР «Как работает комиссия по трудовым спорам» – они размещены на нашем сайте, в разделе «Правовая защита».

Этой инфографикой мы продолжаем наш инфо-проект, цель которого – доступно и образно рассказывать работникам об их трудовых и гражданских правах.

Скачать инфографику в хорошем разрешении для использования на информационных стендах, в виде плакатов, информационных листков и в соцсетях можно в разделе Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • Юридическая служба профсоюзной организации группы «ММК» подвела итоги работы в 2020 году

  • Вопрос от работника: «Должен ли я по указанию работодателя проходить медицинский осмотр в свой выходной день, если работаю по скользящему графику?». Отвечает правовая служба областной организации ГМПР

Плеер