Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Для уволившихся пенсионеров ускорят индексацию пенсий

Для уволившихся пенсионеров ускорят индексацию пенсий

Для уволившихся  пенсионеров ускорят индексацию пенсий

С 1 января 2018 года пенсия с учётом всех индексаций уволившимся пенсионерам будет выплачиваться с 1-го числа следующего после прекращения трудовой деятельности месяца. Соответствующий законопроект представители Совета Федерации утвердили 28 июня. Необходимые поправки планируется внести в часть 3 статьи 261 ФЗ «Остраховыхпенсиях».

На данный момент из-за административных процедур пенсионеры получают пенсию с учётом индексации только через 3 - 4 месяца после увольнения. Предполагается, что в соответствии с новым порядком индексироваться будет как страховая часть пенсии, так и различные выплаты к ней.

Как ранее сообщала "Солидарность", с 2016 года пенсии в России индексируются только неработающим пенсионерам. Представители российских профсоюзов неоднократно выступали против такого подхода правительства, поскольку принцип недоиндексации пенсионного обеспечения,по сути, является нарушением установленного законодательства.

«Солидарность»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На расширенном заседании профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива металлурги Магнитки высказали отношение к планируемой правительством пенсионной реформе.

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

  • Металлурги и горняки области единодушно заявили: «Мы хотим жить на пенсии, а не умереть на работе!» Пятого июля они вышли на митинг в Челябинске, организованный областной Федерацией профсоюзов против инициативы правительства повысить пенсионный возраст.

Плеер