Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. До суда можно и не доводить: на ММК подытожили работу КТС

До суда можно и не доводить: на ММК подытожили работу КТС

Количество обращений в комиссии по трудовым спорам растет

До суда можно и не доводить: на ММК подытожили работу КТС

С начала года в комиссиях по трудовым спорам, образованных в структурных подразделениях профсоюзной организации Группы ПАО «ММК», рассмотрено 19 обращений работников. 

По закону, работник, считающий, что его трудовые права нарушены, вправе выбрать внесудебный порядок разрешения индивидуального трудового спора и обратиться в КТС в течение трех месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своего права. При этом его интересы будут защищать представители профсоюзной организации. 

Большая часть заявлений связана с обжалованием распоряжений работодателя о применении к работникам дисциплинарных взысканий и лишении премии. 

Одним из наиболее показательных в этом году стало обращение мастера участка одного из производственных подразделений. В комиссии по трудовым спорам он решил обжаловать сразу четыре распоряжения работодателя о лишении его премии в разные периоды. Так, например, работодатель лишил мастера премии за то, что тот не обеспечил проведение внепланового инструктажа по охране труда, связанного с применением подъемных сооружений, работникам, находящимся у него в подчинении. Однако в ходе рассмотрения индивидуального трудового спора было установлено, что работодателем в этой ситуации не были выполнены обязанности по обучению данного мастера по охране труа и не проведена проверка его знаний требований охраны труда. Соответственно, мастер не имел права проводить инструктаж своим подчиненным. 

Другое распоряжение в отношении этого же мастера гласило, что он в установленный срок не актуализировал технологическую инструкцию для работников участка. Однако и в этом случае в ходе рассмотрения было установлено, что обязанности по пересмотру технологической инструкции распоряжением начальника цеха ранее были возложены на другого руководителя. 

В итоге все четыре распоряжения работодателя в отношении данного работника признаны незаконными, а премия возвращена работнику.

– Мы год от года наблюдаем увеличение количества обращений работников в комиссии по трудовым спорам. Если в 2017 году было зарегистрировано всего 7 подобных обращений, то с начала этого года – уже 19. Это говорит, с одной стороны, о том, что правовая грамотность людей повышается, а с другой, что работники готовы доверить защиту своих трудовых интересов и законных прав профсоюзной организации.

Ольга Космынина

помощник председателя ППО Группы «ММК» по правовым вопросам

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В областной организации ГМПР подведены итоги конкурса «Лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации». Итоги утвердил президиум областной организации профсоюза.

  • Чтобы добиться назначения заслуженной досрочной пенсии, работнице Челябинского филиала «Уральской кузницы» пришлось обратиться в суд. Только после подачи судебного иска работодатель исправил допущенные недочеты в оформлении соответствующей документации на работницу, а Пенсионный фонд РФ согласился назначить ей льготную пенсию.

  • Делегацию составили представители Свердловской областной организации ГМПР – лидеры и активисты профорганизаций Нижнетагильского меткомбината («ЕВРАЗ НТМК»), Высокогорского ГОКа, «Уралэлектромеди», ПНТЗ, Сухоложского огнеупорного и Надеждинского металлургического заводов, Богдановичского ОАО «Огнеупоры», СУБР, Кировградского завода твердых сплавов, «Динур». Возглавил ее зам председателя Свердловской областной организации Николай Алексеев. Участником встречи также стал председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

Плеер