Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Добро пожаловать на профсоюз-фест!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Добро пожаловать на профсоюз-фест!

В областной организации ГМПР набирают обороты акции, посвященные Первомаю-2020

Добро пожаловать на профсоюз-фест!

«Самоизолированы, но не сломлены!», – один из главных слоганов, под которым в этом году проходят первомайские мероприятия областной организации ГМПР. Одним из проектов стал запуск молодежного видеоролика с «топовой» песней о профсоюзе.

«Yes-yes, какой крутой замес! Добро пожаловать на профсоюз-фест!» – песня звучит на молодежном сленге. Это двойная кавер-версия известного хита, с добавлением профсоюзной тематики. Видеорядом к тексту стала подборка самых памятных первомайских акций прошлых лет с участием металлургов и горняков Челябинской области. Проект реализован координационным молодежным советом областной организации ГМПР с авторским участием администратора сайта gmpr74.ru Максима Юрасова. Фильм размещен на YouTube-канале областной организации и набрал уже около тысячи просмотров.

Прочитать текст песни

Привет, мой юный друг! Сними с ушей лапшу.
Я реальную картину тебе щас покажу.
Тебе врали так долго и так нагло, но
Правда рано или поздно станет явной всё равно.

Тебе все говорят, что профсоюз - это яд.
Наконец настало время заткнуть этих ребят.
Он полезен, он полезен, он полезен, и точка!
Тот, кто состоит, в этом уверены прочно!

Йес-Йес! Какой крутой замес!
Добро пожаловать на профсоюз-фест!
Йес-Йес! Какой крутой замес!
Добро пожаловать на профсоюз-фест!

С профсоюзом можно всё, о чём ты раньше лишь мечтал.
Без него лохом ты был, а с ним крутым ты стал.
Я состою, Наталья, Саня, Юра, три Володи тоже.
Даёшь… позитивный пример для молодёжи!

Тебе все говорят, что профсоюз - это ад.
Наконец настало время заткнуть этих ребят.
Он полезен, он полезен, он полезен, и точка!
Все, кто состоят, в этом уверены прочно!

Йес-Йес! Какой крутой замес!
Добро пожаловать на профсоюз-фест!
Йес-Йес! Какой крутой замес!
Добро пожаловать на профсоюз-фест!

Это уже третий проект областной организации ГМПР в рамках развития профсоюзного видео в Год инноваций. Зимой-весной была запущена серия остросоциальных коротких роликов – шоттоков, еще раньше – фильм-акция о «крепостном праве». Продолжением темы стала серия видео о важности рабочих профессий и проблеме низких доходов населения – совместный проект с областной Федерацией профсоюзов. Эти ролики на днях уже начали запускать в соцсетях. Добавим, что вместе с видео в преддверии Первомая металлурги и горняки области также запустили массовую акцию в масках против ухудшения социально-экономического положения работников в период пандемии коронавируса и всероссийский МИСЕПОБ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

Плеер