Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Добро пожаловать в семью!

Добро пожаловать в семью!

Добро пожаловать в семью!

Знаковым событием открыла Год организационного укрепления Челябинская областная организация ГМПР: ее профсоюзная семья пополнилась новой первичкой. 12 февраля в здании областной Федерации профсоюзов прошло учредительное собрание первичной профорганизации работников ООО «СПК–Чимолаи». Собравшиеся проголосовали за объединение в профсоюз, написали заявления о вступлении в ГМПР, избрали председателя первички и профком.

«СПК–Чимолаи» находится в Челябинске. Предприятие создано в 2014 г. российской компанией «Конар» и итальянской Cimolai S.p.A. Специализация – изготовление сложных металлоконструкций для индустриальных объектов. Трудовой коллектив – около 700 человек.

Инициаторами создания первички стали сами работники «СПК–Чимолаи». Еще прошлой осенью они обратились в обком ГМПР с просьбой помочь им в этом. Объединение в профсоюз позволяло решить значимые трудовые вопросы через разработку и заключение коллективного договора.

В обкоме работникам «СПК–Чимолаи» начали помогать еще до создания первички. Активистов приглашали на профсоюзные семинары и встречи по разным темам, организовали постоянную консультативную помощь специалистов обкома. Итогом этих встреч и стало коллективное решение объединиться в профсоюз. И то единодушие во взгляде на большинство вопросов, которое работники показали в этот период, еще больше укрепилось к моменту учредительного собрания.

– Не все сегодня пришли, кто хотел. Надеемся, они вольются в нашу организацию позже. А тем, кто пришел, хочется сказать спасибо за активную позицию, за то, что нашли возможность приехать сюда после трудовой смены. Наша позиция – это желание наладить постоянный диалог с руководством, заключить коллективный договор, чтобы в коллективе была социальная стабильность, уверенность в завтрашнем дне, – отметил один из участников собрания. – ГМПР – сильная организация, мы это почувствовали, общаясь на семинарах, встречах. Поэтому приняли решение, что профсоюзу на нашем предприятии – быть.

38 рабочих проголосовали за это решение единодушно. Участники собрания согласились признать нормы устава ГМПР как основного документа, регламентирующего деятельность профсоюзной организации. Избран профком (7 человек). Председателем первички по единогласному решению стал Александр Самойлов, наждачник заготовительного участка.

С этим важным событием заводчан поздравили приглашенные гости – представитель Главного управления по труду и занятости населения области Игорь Маклаков, зампредседателя Федерации профсоюзов области, депутат ЗСО Олег Екимов, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Теперь работники «СПК–Чимолаи», как отметили гости, станут более организованными и получат представительство интересов на областном, отраслевом и федеральном уровне, в областном Заксобрании и Госдуме РФ, через систему взаимодействия профсоюзов с надзорными органами.

– Мы все время будем рядом, будем помогать, поддерживать, обучать. Но профсоюз – это не только профлидеры, специалисты вышестоящих организаций. Это прежде всего вы. От вашей позиции и сплоченности теперь зависит, будет ли расти и крепчать первичка, – подчеркнул Юрий Горанов. – Поэтому принятое вами решение – это и большая ответственность.

В тот же день в обкоме состоялся разговор с представителями руководства компании «Конар» и «СПК–Чимолаи». Юрий Горанов, его зам Александр Коротких, Олег Екимов, Игорь Маклаков и Александр Самойлов встретились с директором по персоналу АО «Конар» Еленой Серебряковой и начальником службы персонала ООО «СПК–Чимолаи» Еленой Анохиной. Обсуждены перспективы взаимодействия работодателя и созданной профсоюзной первички. Представители работодателя заявили о социальной ответственности своего предприятия и готовности к сотрудничеству.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На кыштымском предприятии «Ремсервис» – «дочке» Кыштымского медеэлектролитного завода – принят коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для работников. Это первый колдоговор за 10 лет существования предприятия

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

  • Самая молодая первичка областной организации ГМПР, созданная в «СПК-Чимолаи» (Челябинск), продолжает развиваться. Совсем недавно здесь были избраны и начали работу уполномоченные профсоюза по охране труда.

Плеер