Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Добро пожаловать в страну знаний!

Добро пожаловать в страну знаний!

Добро пожаловать в страну знаний!

В последние дни августа и первые числа сентября в ДК предприятий области и на школьных дворах прошли мероприятия, посвященные Дню знаний. Программы главных праздничных событий – посвящений в первоклассники – включали игры и конкурсы, анимационные шоу, выступления художественных и спортивных коллективов, напутственные речи официальных лиц. В проведении этих мероприятий, по традиции, приняли участие первичные профсоюзные организации.

Почти пять с половиной тысяч первоклассников отправились в школу в этом году в Магнитогорске. Это рекордная цифра для города. Более половины из них – дети работников Группы Магнитогорского металлургического комбината. По условиям коллективного договора ОАО «ММК» каждый работник – родитель первоклассника – получил ко Дню знаний от предприятия помощь в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, ММК традиционно принимает активное участие в ежегодной подготовке школ к учебному сезону. В городе сегодня работают 62 общеобразовательных учреждения. Шефами в подавляющем большинстве являются организации Группы ММК. Ремонт коммуникаций, внутренняя отделка, замена устаревшей мебели – все эти работы в подшефных школах проводятся при взаимодействии работодателя и профкома Группы ММК. По традиции, 1 сентября председатели структурных подразделений ППО Группы ММК приняли участие в школьных торжествах. Это возможность не только обратиться с напутственными словами к детям, но и лично проверить качество проведенных летом ремонтов. Не забыли профлидеры и о праздничных мероприятиях для виновников торжества. В первый учебный день более тысячи детей работников Группы ММК побывали на празднике, организованном профкомом в честь Дня знаний.

Более 800 детей работников Челябинского металлургического комбината и дочерних предприятий, которые в этом году идут в первый класс, накануне 1 сентября посетили праздничные концерты. Лучшие творческие коллективы ДК ЧМК и Дворца «Данко» устроили для ребят и их родителей яркие театрализованные представления и проводили юных школьников в «страну знаний». Первоклассники получили в подарок школьные ранцы с канцелярскими принадлежностями, а профсоюзная организация комбината приготовила каждому сладкий подарок.

«Динь-дон, я ваша мама!» – большой праздничный спектакль для почти 300 первоклашек, детей работников Челябинского электрометаллургического комбината, по традиции, прошел в челябинском ТЮЗе. А после окончания представления каждый ребенок получил большой ранец со школьными принадлежностями и сладкий подарок. В этом году сумма, затраченная предприятием к 1 сентября, составила 650 тысяч. Все мероприятия организованы в соответствии с колдоговором.

Для детей работников Челябинского цинкового завода, которые в эти дни впервые пошли в школу, администрация ЧЦЗ, при организационной поддержке профкома, приготовила на предзаводской площади и в спорткомплексе традиционную концертную программу с ведущими, аниматорами, артистами, а также провела экскурсию по территории предприятия. Всем первоклассникам – их в этом году более 100 – вручены новенькие ранцы, а профком наполнил их канцелярскими наборами.

Накануне Дня знаний «ММК–Метиз» организовал по-домашнему теплый праздник для детей заводчан «Школа всяческих наук». Традиция поздравлять учащихся перед 1 сентября зародилась на заводе в 2001 году. По этой же традиции на мероприятие вместе с первоклассниками были также приглашены ребята 5-11 классов, успешно окончившие прошлый учебный год. Перед началом праздника на площади у заводского ДК детей встречали аниматоры. А основное действие прошло в помещении ДК, где была организована увлекательная программа. Успехов в учебе ребятам пожелали представители руководства и профкома. Все первоклассники – их в этом году 240 – получили наборы со школьными принадлежностями и сладкие подарки. Не ушли без подарков и старшие ребята, выпускники прошлого учебного года.

Сбор ребенка в школу не только хлопотное, но и длительное мероприятие. Тем более если «первый раз в первый класс». Чтобы успеть приобрести и приготовить для своих детей все необходимое, на многих металлургических предприятиях, где предусмотрены соответствующие пункты коллективного договора, молодые родители получили дополнительные отпускные дни.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Криком о помощи из гибнущего города, с гибнущего предприятия стало обращение председателя профкома Бакальского рудоуправления по поручению трудового коллектива к полномочному представителю Президента РФ в УФО.

  • На руднике «Чебачье» – в крупнейшем подразделении Александринской горнорудной компании (поселок Межозерный Верхнеуральского района) – прошла отчетно-выборная конференция цеховой профсоюзной организации. Горняки поговорили о том, как вместе с профсоюзом удавалось решать насущные проблемы, но в первую очередь – о самих проблемах, которых сегодня более чем достаточно.

  • 30 августа в Федерации профсоюзов области состоялась встреча с представителями законодательной и исполнительной власти, в которой приняли участие председатели областных и первичных профсоюзных организаций, Ассоциаций профорганизаций муниципальных районов области, профактив.

Плеер