Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Доброе дело от металлургов

Доброе дело от металлургов

Волонтеры Челябинского цинкового завода провели экологическую акцию на Таганае

Доброе дело от металлургов

Волонтеры Челябинского цинкового завода провели экологическую акцию на Таганае.

Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профсоюзного комитета предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

Молодые работники завода пропололи почти половину гектара с порослью сибирской ели. С сорняками, которые мешают подрастать молодым деревцам, боролись с помощью тяпок и триммеров. Потом из-за проливного дождя технику пришлось отложить в сторону, но работа продолжилась.

На следующий день волонтёрский десант добрался до стоянки у Большой Каменной реки. Там добровольные помощники «Таганая» собрали мусор и донесли его до контейнеров в Центральной усадьбе.

– Мы с сыном впервые участвовали в волонтерской акции и очень рады, что смогли помочь сохранить природу Таганая. Во-первых, очистили от травы саженцы молодых елей. Несмотря на то, что шел дождь и нас одолевала мошкара, мы старались хорошо делать свою работу. Во-вторых, собрали мусор на туристической тропе. Удивительные пейзажи Таганая заслуживают самого бережного отношения.

Иван Зайцев

участник акции, шихтовщик вельц-цеха

– Очень приятно, что коллектив Челябинского цинкового завода стал постоянным участником наших волонтёрских акций. Мы уверены: вы понимаете всю важность такого партнёрства. И каждый из вас теперь является настоящим защитником природы.

Алексей Яковлев

директор ФГБУ «Национальный парк «Таганай»

Молодежь Челябинского цинкового завода участвует в волонтерских акциях на Таганае второй год. Прошлым летом усилиями активистов была промаркирована тропа от Центральной усадьбы до Откликного гребня.

Собираем мусор у Большой Каменной реки
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На первомайских акциях в этом году российские профсоюзы потребуют справедливой экономики в интересах человека труда. Об этом сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков на прошедшем вчера всероссийском селекторном совещании руководителей профсоюзных структур, посвященном подготовке к Первомаю-2019.

  • Они сделали сказку на грани реальности. Придумали и воплотили целое «трубопрокатное царство», где бродят по неведомым дорожкам музыканты группы «Стальные уши», где не по туфельке, а по хрустальной каске разыскивают ЧТПЗолушку, а заказы предприятий трубного дивизиона распределяет говорящая шляпа Хогвартс. Финальная игра КВН работников предприятий Группы ЧТПЗ в этом году действительно получилась со «сказочным» уклоном. И тем фантастичнее звучали шутки – о производстве, охране труда, профсоюзе и философии легендарной Белой металлургии.

  • Профсоюзная первичка Челябинского цинкового завода в областной организации ГМПР считается одной из крупных и опытных. Не случайно в последнее время в гости к «цинкачам» зачастили группы с разных предприятий области. Недавно здесь побывал представитель самой молодой в области первички ГМПР – «СПК-Чимолаи» (Челябинск).

Плеер