Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Доброе дело от металлургов

Доброе дело от металлургов

Волонтеры Челябинского цинкового завода провели экологическую акцию на Таганае

Доброе дело от металлургов

Волонтеры Челябинского цинкового завода провели экологическую акцию на Таганае.

Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профсоюзного комитета предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

Молодые работники завода пропололи почти половину гектара с порослью сибирской ели. С сорняками, которые мешают подрастать молодым деревцам, боролись с помощью тяпок и триммеров. Потом из-за проливного дождя технику пришлось отложить в сторону, но работа продолжилась.

На следующий день волонтёрский десант добрался до стоянки у Большой Каменной реки. Там добровольные помощники «Таганая» собрали мусор и донесли его до контейнеров в Центральной усадьбе.

– Мы с сыном впервые участвовали в волонтерской акции и очень рады, что смогли помочь сохранить природу Таганая. Во-первых, очистили от травы саженцы молодых елей. Несмотря на то, что шел дождь и нас одолевала мошкара, мы старались хорошо делать свою работу. Во-вторых, собрали мусор на туристической тропе. Удивительные пейзажи Таганая заслуживают самого бережного отношения.

Зайцев Иван

участник акции, Челябинский цинковый завод

– Очень приятно, что коллектив Челябинского цинкового завода стал постоянным участником наших волонтёрских акций. Мы уверены: вы понимаете всю важность такого партнёрства. И каждый из вас теперь является настоящим защитником природы.

Яковлев Алексей

директор ФГБУ «Национальный парк «Таганай»

Молодежь Челябинского цинкового завода участвует в волонтерских акциях на Таганае второй год. Прошлым летом усилиями активистов была промаркирована тропа от Центральной усадьбы до Откликного гребня.

Собираем мусор у Большой Каменной реки
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «ММК-МЕТИЗ» поздравили с Новым годом больше двух с половиной тысяч детей заводчан. Среди них – дети с ограниченными возможностями. Для них предприятие и профсоюз организовали специальную праздничную акцию с участием семейных пар Дедов Морозов и Снегурочек

  • В областной Школе молодого профлидера ГМПР началась практическая «заточка». В ходе второй серии занятий участники штудировали Трудовой кодекс, учились квалифицировать несчастные случаи на производстве и знакомились с информационными ресурсами профсоюзов. На занятия приехали молодые металлурги и горняки Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Аши, Кыштыма, В. Уфалея, Бакала

  • На Челябинском цинковом заводе в ближайшие три года полностью сохранят социальный пакет. Такое обязательство принял работодатель в новом коллективном договоре ПАО «ЧЦЗ», утвержденном и подписанном на конференции трудового коллектива 9 октября

Плеер