Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Доброе дело от металлургов

Доброе дело от металлургов

Волонтеры Челябинского цинкового завода провели экологическую акцию на Таганае

Доброе дело от металлургов

Волонтеры Челябинского цинкового завода провели экологическую акцию на Таганае.

Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профсоюзного комитета предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

Молодые работники завода пропололи почти половину гектара с порослью сибирской ели. С сорняками, которые мешают подрастать молодым деревцам, боролись с помощью тяпок и триммеров. Потом из-за проливного дождя технику пришлось отложить в сторону, но работа продолжилась.

На следующий день волонтёрский десант добрался до стоянки у Большой Каменной реки. Там добровольные помощники «Таганая» собрали мусор и донесли его до контейнеров в Центральной усадьбе.

– Мы с сыном впервые участвовали в волонтерской акции и очень рады, что смогли помочь сохранить природу Таганая. Во-первых, очистили от травы саженцы молодых елей. Несмотря на то, что шел дождь и нас одолевала мошкара, мы старались хорошо делать свою работу. Во-вторых, собрали мусор на туристической тропе. Удивительные пейзажи Таганая заслуживают самого бережного отношения.

Иван Зайцев

участник акции, шихтовщик вельц-цеха

– Очень приятно, что коллектив Челябинского цинкового завода стал постоянным участником наших волонтёрских акций. Мы уверены: вы понимаете всю важность такого партнёрства. И каждый из вас теперь является настоящим защитником природы.

Алексей Яковлев

директор ФГБУ «Национальный парк «Таганай»

Молодежь Челябинского цинкового завода участвует в волонтерских акциях на Таганае второй год. Прошлым летом усилиями активистов была промаркирована тропа от Центральной усадьбы до Откликного гребня.

Собираем мусор у Большой Каменной реки
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Новый год уже наступил, а праздники продолжаются. Их устроили себе и своим детям саткинские металлурги. Недавно они вместе с семьями посетили южноуральскую столицу, где побывали на праздничном представлении в городском цирке.

  • «Маршрут Деда Мороза»: традиционную новогоднюю акцию для детей с ограниченными возможностями организовали молодые работники «ММК-МЕТИЗ».

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

Плеер