Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Договорились?

Договорились?

В Москве состоялось заседание тарифных комиссий ЦС профсоюза и АМРОС по заключению нового ОТС

Договорились?

24 ноября в офисе Центрального совета ГМПР в Москве состоялось очередное совместное заседание тарифных комиссий ЦС профсоюза и АМРОС по заключению нового Отраслевого тарифного соглашения. Об этом сообщает пресс-служба ЦС ГМПР.

В его работе участвовали: со стороны АМРОС – исполнительный директор Ассоциации, координатор стороны работодателей Алексей Окуньков, его заместители, представители «Северстали», «Трубной металлургической компании» (г. Екатеринбург), «УК Мечел-Сталь», «УГМК», Новолипецкого металлургического комбината»; со стороны ГМПР – председатель профсоюза, координатор стороны работников Алексей Безымянных, его заместители, заведующие ряда отделов ЦС профсоюза, председатели профорганизаций «Северстали», ЗапСиба, Лебединского ГОКа, «Качканар-Ванадия», Синарского трубного завода.

Начал заседание Алексей Безымянных. Он напомнил о договоренностях, принятых на предыдущем раунде переговоров 10 ноября, сообщил о проведенных консультациях для определения позиции тарифной комиссии ЦС ГМПР в ходе дальнейших переговоров.

– Понимая всю неопределенность сегодняшней ситуации, тарифная комиссия ЦС ГМПР, считая одной из задач сохранение положений действующего ОТС, настаивает на повышении минимальной заработной платы– обратился Алексей Безымянных к представителям стороны работодателей. – Поверьте, любая запись, любая конкретная цифра способствует дальнейшим шагам.

Далее шло обсуждение. Сторона работодателей взяла перерыв для согласования позиции по предложенным представителями профсоюза формулировкам.

Предварительная договоренность достигнута.

– Окончательное решение будет принято после его согласования с представителями всех компаний, входящих в АМРОС. Для этого потребуется время – предполагаемый контрольный срок – до 8 декабря. Но я рад, что сегодня обсуждение идет в позитивном ключе. Мы с вами находимся в ситуации неопределенности, но обе стороны понимают остроту проблем, и мы способны принять решение, устраивающее обе стороны.

Окуньков Алексей - исполнительный директор АМРОС

Окуньков Алексей

исполнительный директор АМРОС

Об итоговых результатах будет сообщено дополнительно.

Фото ЦС ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам металлургических и горнодобывающих предприятий, занятым на неосновных производствах, с 2024 года поднимут минимальную зарплату. Совместное решение об этом приняли Горно-металлургический профсоюз и работодатели – в Москве подписано соглашение о внесении изменений в Отраслевое тарифное соглашение

  • Металлурги и горняки страны, лидеры ГМПР, узнали, как в Челябинске делают идеально ровные трубы большого диаметра. Высокотехнологичное производство челябинских площадок «Трубной металлургической компании» посетили профсоюзные лидеры предприятий ГМК и промышленных регионов

  • Министерство труда и социальной защиты РФ в официальном письме от 7 февраля 2023 года N 14-4/10/В-1643 предложило работодателям горно-металлургического комплекса присоединиться к Отраслевому тарифному соглашению

Плеер