Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Доки в токе подтвердили класс

Доки в токе подтвердили класс

На СЧПЗ прошел конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров

Доки в токе подтвердили класс

Собрать схему пуска асинхронного двигателя через магнитный пускатель – время пошло! На Саткинском чугуноплавильном заводе прошел конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров.

Комитет молодежи и профком СЧПЗ, при партнерской поддержке компании «Восток-Сервис», собрали на соревновательной площадке лучших представителей подразделений – доменного, агломерационного, ремонтно-строительного цехов, цеха вторичной переработки и отгрузки ферромарганца (ЦВПиОФ), теплоэлектроцентрали. Поддержать конкурсантов пришли их непосредственные руководители.

Теоретический этап конкурса профмастерства прошел в красном уголке доменного цеха: электромонтеры отвечали на вопросы теста, связанные с тонкостями профессии.

Площадка ТЭЦ стала местом проведения самого зрелищного, практического этапа. Главное задание – собрать схему пуска асинхронного двигателя через магнитный пускатель с реверсом. Задача оказалась непростой – на выполнение конкурсантам понадобилось больше часа. Причем по окончании надо было объяснить, почему подключение сделано именно так, а не иначе, и что должно быть в итоге на выходе. Объяснения выслушивали, скрупулезно изучив собранные схемы, члены экспертной комиссии – заместитель технического директора СЧПЗ по охране труда, ГОиЧС Алексей Климентьев и заместитель главного энергетика по энергоэффективности и ремонтам Виктор Михайлов.

«Хочу сказать, что все очень хорошо и практически без ошибок справились с заданием, и это отличный результат», — отметил Виктор Михайлов.

Пока члены жюри подводили итоги, представители «Восток Сервиса» провели для участников презентацию нового современного защитного костюма.

По итогам конкурса победителем стал Денис Давыдов, электромонтер ЦВПиОФ. Судьбу второго и третьего мест решило выполнение практического задания, так как общее количество баллов за «теорию» у претендентов оказалось равным. В итоге 2-е место у еще одного электромонтера ЦВПиОФ Андрея Тихомирова. Третье место взял Александр Садыков, ТЭЦ. Профессиональные призы за победные места – наборы инструментов, насадок с битами, сверл и электрических отверток. Кроме этого, всем участникам вручены подарки от профсоюза и партнеров.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Ярким творческим шоу на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе стартовал корпоративный леди-конкурс. Самые разные грани своих талантов женщины покажут на нескольких конкурсных этапах, попробовав в очередной раз доказать, что на «ММК-МЕТИЗ» трудятся очень обаятельные, активные и творческие работницы.

  • Мастера искрометных и «ювелирных» дел стали героями дня на «Челябвтормете»: на предприятии по переработке лома прошли традиционные конкурсы профмастерства среди газорезчиков и машинистов подвижных перегружателей. Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • Работники Саткинского чунуплавильного завода устроили футбольный турнир. Эмоции на играх царили под стать турнирам на уровне УЕФА.

Плеер