Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ДОЛ «Еланчик» – победитель российского конкурса

ДОЛ «Еланчик» – победитель российского конкурса

Детский оздоровительный лагерь Челябинского трубопрокатного завода признан лучшим в конкурсе «Профсоюзы для детей».

ДОЛ «Еланчик» – победитель российского конкурса
Что это такое?

Конкурс был организован общероссийской газетой «Солидарность». Жюри оценивало лучшие методики проведения профсоюзных смен и профсоюзных дней в детских лагерях, профсоюзных уроков в школах.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Профсоюзная смена в детском оздоровительном лагере», «Профсоюзный день в ДОЛ», «Профсоюзный урок».

В номинации «Профсоюзная смена в детском оздоровительном лагере» лучшим признан ДОЛ «Еланчик» ЧТПЗ. Профсоюзные смены в лагере проводятся уже несколько лет. По инициативе и при участии профкома завода дети в творческой и игровой форме знакомятся с профсоюзной деятельностью, миром профессий, учатся активно жить в коллективе, отстаивать свои интересы в рамках соцпартнерства.

Прошедшим летом смена под названием «Планета ПРОФсоюз» открывала летний сезон. Маленькие «профсоюзные» лидеры и активисты не только узнавали о деятельности и задачах профсоюзов, учились навыкам общественников, но и приносили пользу лагерю, участвуя в разработке коллективных социальных проектов.

Профсоюзные смены в «Еланчике» всегда насыщены коллективными событиями: командные игры, фестивали, конкурсы, праздники, спортивные состязания. Ребята с удовольствием участвуют в них, открывая для себя мир полезных знаний, учатся жить активно, сплоченно и солидарно, как в настоящих профсоюзах.

Президиумом Челябинской областной организации ГМПР опыт профкома ЧТПЗ по организации профсоюзных смен для детей неоднократно отмечен и рекомендован к распространению на всех предприятиях ГМК области.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Двадцать тысяч 700 рублей в 2019 году в среднем будет стоить путевка в детский оздоровительный лагерь в Челябинской области. Стоимость детского отдыха и подготовка к открытию летнего сезона в загородных лагерях были озвучены и обсуждены на заседании президиума комитета областной организации ГМПР.

  • Итоги ежегодного конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда подвели на Челябинском цинковом заводе.

  • Они сделали сказку на грани реальности. Придумали и воплотили целое «трубопрокатное царство», где бродят по неведомым дорожкам музыканты группы «Стальные уши», где не по туфельке, а по хрустальной каске разыскивают ЧТПЗолушку, а заказы предприятий трубного дивизиона распределяет говорящая шляпа Хогвартс. Финальная игра КВН работников предприятий Группы ЧТПЗ в этом году действительно получилась со «сказочным» уклоном. И тем фантастичнее звучали шутки – о производстве, охране труда, профсоюзе и философии легендарной Белой металлургии.

Плеер