Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Донести проблемы напрямую

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Донести проблемы напрямую

Как в Группе ММК совершенствуют профсоюзную работу

Донести проблемы напрямую

Доверенные лица членов профсоюза озвучивают свои идеи и предложения напрямую руководителю во время обучения: как в Группе ММК совершенствуют профсоюзную работу.

Определить положительные моменты и недоработки в деятельности организации – такую задачу ставит перед каждым доверенным лицом членов профсоюза Борис Семенов, председатель профорганизации Группы ММК, во время еженедельных встреч в процессе обучения общественников.

Озвучивать данную просьбу дважды не приходится – доверенные лица активно рассказывают, чем живут их подразделения, какие сферы профсоюзной деятельности там наиболее востребованы и какие вопросы требуют оперативного решения.

Слабая мотивация возрастных членов профсоюза, нехватка времени на исполнение профсоюзных обязанностей, давление работодателей на представителей ГМПР – это лишь часть озвученных доверенными лицами критических моментов. Впрочем, позитивных изменений они насчитывают гораздо больше: это и оперативность электронного учета, и возросшая прозрачность расходования средств, и значительное улучшение информационной проницаемости с внедрением мобильного приложения, и многое другое.

Часть озвученных тем разрешается еще во время разговора с председателем первички, другая часть – фиксируется и попадает в разработку специалистам, а самые интересные идеи лягут в основу долгосрочной стратегии развития профсоюзной организации. И хотя актуальный разговор порой затягивается, но абсолютно все общественники благодарят за возможность донести свои проблемы и предложения напрямую первому лицу.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

  • Впервые за много недель ребята встретились очно. И за два дня многое успели – погрузиться в психологию делового общения и конфликтологию, освоить навыки красноречия и обсудить идеи проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!». Новые занятия областной Школы молодого профлидера ГМПР прошли в Челябинске. Гостями стали представители первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» (Новокузнецк)

  • Настоящий профлидер – кто это? Говорят, это человек с душой, неравнодушный и качественно обученный. Одно идет изнутри, а другое – приобретается со временем и помогает первому. Так считают те, кто получил профсоюзное образование, т. е. защищает права и интересы металлургов и горняков, членов профсоюза, не только по призванию, но и с профессиональными знаниями и навыками

Плеер