Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Донести проблемы напрямую

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Донести проблемы напрямую

Как в Группе ММК совершенствуют профсоюзную работу

Донести проблемы напрямую

Доверенные лица членов профсоюза озвучивают свои идеи и предложения напрямую руководителю во время обучения: как в Группе ММК совершенствуют профсоюзную работу.

Определить положительные моменты и недоработки в деятельности организации – такую задачу ставит перед каждым доверенным лицом членов профсоюза Борис Семенов, председатель профорганизации Группы ММК, во время еженедельных встреч в процессе обучения общественников.

Озвучивать данную просьбу дважды не приходится – доверенные лица активно рассказывают, чем живут их подразделения, какие сферы профсоюзной деятельности там наиболее востребованы и какие вопросы требуют оперативного решения.

Слабая мотивация возрастных членов профсоюза, нехватка времени на исполнение профсоюзных обязанностей, давление работодателей на представителей ГМПР – это лишь часть озвученных доверенными лицами критических моментов. Впрочем, позитивных изменений они насчитывают гораздо больше: это и оперативность электронного учета, и возросшая прозрачность расходования средств, и значительное улучшение информационной проницаемости с внедрением мобильного приложения, и многое другое.

Часть озвученных тем разрешается еще во время разговора с председателем первички, другая часть – фиксируется и попадает в разработку специалистам, а самые интересные идеи лягут в основу долгосрочной стратегии развития профсоюзной организации. И хотя актуальный разговор порой затягивается, но абсолютно все общественники благодарят за возможность донести свои проблемы и предложения напрямую первому лицу.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У молодежи свои ТОПы мотиваций в выборе профессии, работодателя, общественных организаций, и они не всегда совпадают с тем, что предлагает профсоюз. Как сделать, чтобы совпадали чаще? Чем может привлечь профсоюз работающее поколение Z? В Магнитогорске, на базе первичной профсоюзной организации Группы ММК, прошла межрегиональная дискуссионная площадка – участники поделились мнениями и опытом на эту тему. Получился показательный, контрастный срез – вполне достойные практики и результаты одних предприятий и тревожные звонки от других

  • Догоню и причиню счастье (добро) – этот афоризм-каламбур часто употребляют психологи. То есть когда кто-то делает что-то хорошее другим, но его об этом никто не просил. На тренинге работников «Донкарб Графит» (Челябинск) его вспоминали не случайно: профактив пытался разобрать и ответить на самые сложные и неоднозначные вопросы – как должен действовать профсоюз, чтобы усилить свое влияние, какие ситуации на предприятии использовать для этого, как и какие учитывать потребности работников. Выездное обучение при поддержке обкома ГМПР прошло в оздоровительном центре Челябинского цинкового завода «Лесная застава»

  • 2020 год в областной организации профсоюза объявлен Годом инноваций. «Цифровизация» профсоюзной работы у металлургов и горняков региона вовсю идет, но именно в этом году она будет основополагающей. Как и другие профсоюзные новшества, дающие результат. О том, каким в целом будет 2020 год для работников ГМК области и профсоюза, о ближайших планах и перспективах – интервью с председателем областной организации ГМПР Юрием Горановым

Плеер