Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Донести проблемы напрямую

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Донести проблемы напрямую

Как в Группе ММК совершенствуют профсоюзную работу

Донести проблемы напрямую

Доверенные лица членов профсоюза озвучивают свои идеи и предложения напрямую руководителю во время обучения: как в Группе ММК совершенствуют профсоюзную работу.

Определить положительные моменты и недоработки в деятельности организации – такую задачу ставит перед каждым доверенным лицом членов профсоюза Борис Семенов, председатель профорганизации Группы ММК, во время еженедельных встреч в процессе обучения общественников.

Озвучивать данную просьбу дважды не приходится – доверенные лица активно рассказывают, чем живут их подразделения, какие сферы профсоюзной деятельности там наиболее востребованы и какие вопросы требуют оперативного решения.

Слабая мотивация возрастных членов профсоюза, нехватка времени на исполнение профсоюзных обязанностей, давление работодателей на представителей ГМПР – это лишь часть озвученных доверенными лицами критических моментов. Впрочем, позитивных изменений они насчитывают гораздо больше: это и оперативность электронного учета, и возросшая прозрачность расходования средств, и значительное улучшение информационной проницаемости с внедрением мобильного приложения, и многое другое.

Часть озвученных тем разрешается еще во время разговора с председателем первички, другая часть – фиксируется и попадает в разработку специалистам, а самые интересные идеи лягут в основу долгосрочной стратегии развития профсоюзной организации. И хотя актуальный разговор порой затягивается, но абсолютно все общественники благодарят за возможность донести свои проблемы и предложения напрямую первому лицу.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 июля 2020 года для работников ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» будет проведена индексация тарифных ставок. Об этом сообщает пресс-служба профсоюзной организации Группы ММК

  • Челябинская областная организация ГМПР поделилась опытом с металлургами и горняками зарубежья. Представителям крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины рассказали в онлайне о достижениях южноуральцев в работе с молодежью, информационной и социально-экономической сфере

  • Пандемия обострила проблемы самых социально незащищенных россиян. Металлурги исключением не стали. На Златоустовском металлургическом заводе рассказали, как профсоюз работал в период самоизоляции и помогал наиболее нуждающимся горожанам

Плеер