Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Драйверы системы безопасности

Драйверы системы безопасности

Уполномоченных профсоюза по охране труда комплексно обучили на «ММК-МЕТИЗ»

Драйверы системы безопасности

На «ММК-МЕТИЗ» качество общественного контроля за охраной труда станет выше: на предприятии прошло традиционное комплексное обучение уполномоченных ГМПР по охране труда.

В течение рабочей недели профактивисты прошли 40-часовую программу в очной форме, с частичным применением дистанционных технологий в корпоративном центре подготовки кадров «Персонал». Обучение было организовано, в соответствии с коллективным договором, за счет средств работодателя по заявке профсоюзного комитета. Представители ГМПР учились вместе с руководящим составом предприятий и организаций Группы ММК.

Они освоили все актуальные аспекты сферы охраны труда на промышленном предприятии – пополнили знания в управлении охраной труда, расследовании и предупреждении несчастных случаев и профзаболеваний, управлении профессиональными рисками.

Отдельное внимание уделили оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Эти навыки особенно ценны: не так давно они пригодились одному из работников предприятия, в свое время обучавшемуся этому в корпоративной Школе безопасности. Он смог оперативно и грамотно провести все реанимационные действия, и это спасло жизнь его коллеге, который потерял сознание.

По итогам курса все участники успешно прошли проверку знаний и получили удостоверения.

– Все темы обучения были подобраны в соответствии с актуальным законодательством в сфере охраны труда. Здесь постоянно происходят изменения, которые необходимо знать. При этом цель всегда одна – сохранение жизни и здоровья работников. Уверен, что обучение поможет нашим уполномоченным повысить контроль за охраной труда, что обязательно приведет к улучшению условий труда работников, снижению травматизма, повысит их авторитет в глазах и коллег, и руководителей.

Раимов Ринат - ММК-МЕТИЗ, зав отделом по охране труда и здоровья профкома.

Раимов Ринат

ММК-МЕТИЗ, зав отделом по охране труда и здоровья профкома.

В профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ» уполномоченных профсоюза по охране труда неслучайно называют драйверами системы безопасности. В 2022 году они провели более 500 проверок условий труда работников, в ходе которых выявили почти 3 тысячи отклонений в охране труда. Системная работа профкома с уполномоченными включает обучение по программе Школы профактива, ежегодный мотивационный конкурс (очередные итоги за прошлый год подвели в прошлом месяце, закрепление их статуса в колдоговоре. На 1 февраля 2023 года в коллективе предприятия действовали 47 уполномоченных.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Дети работников «ММК-МЕТИЗ» креативно поздравили родной город с юбилеем. Больше 50 художественных подарков они создали собственными руками в рамках творческого конкурса. Состязание на лучшие рисунок и поделку в честь предстоящего 95-летия Магнитогорска организовали для них администрация, профком и комитет женщин завода

  • Работникам Златоустовского металлургического завода рассказали, как контролировать охрану труда и оказывать первую помощь пострадавшему на производстве. Совместное обучение впервые собрало профсоюзных уполномоченных по охране труда двух предприятий Златоуста – ЗМЗ и «Златмаш»

  • Министерство здравоохранения Российской Федерации намерено обновить перечень профессиональных заболеваний. Проект нового приказа Министерства опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов

Плеер