Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Душа и сердце барда-металлурга

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Душа и сердце барда-металлурга

Первичная профсоюзная организация Группы ММК собрала более 500 ценителей авторской песни

Душа и сердце барда-металлурга

Каждый из 17 финальных номеров зрители встречали бурными аплодисментами и криками «браво», а Олег Митяев признался: «Надо бы мне про Магнитку песню написать…» Более 500 человек стали участниками XX фестиваля авторской песни «Перекликаются гитары, переплетаются сердца». В 20-й раз в этом году профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» собрала ценителей авторской песни.

Самобытные авторы, исполнители, музыканты съехались в оздоровительно-образовательный центр «Уральские зори», который стал площадкой проведения масштабного гала-концерта фестиваля.

Среди участников нет профессиональных музыкантов и вокалистов, фестиваль собирает тех, кто занимается творчеством для души и готов с помощью песни поделиться с публикой самым сокровенным, глубинным, искренним. Эту особенность фестиваля отметил в своем приветствии председатель первичной профорганизации Группы ММК Борис Семенов.

– Булат Окуджава дал, на мой взгляд, самое точное определение авторской песни: это форма духовного общения единомышленников. Именно поэтому у фестиваля такая долгая, счастливая судьба. Вокруг него за два десятилетия сформировался крепкий коллектив талантливых, неравнодушных единомышленников, постоянно ищущих себя творческих людей. Многие из вас представляли Магнитку на всероссийских творческих конкурсах, проходивших в других городах нашей страны. И, как правило, возвращались победителями. Поэтому благодаря вам с нашим городом связывают не только слова «трудовая доблесть», но и такие понятия, как «талант» и «творческие заслуги».

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Отборочный тур фестиваля, давно ставшего популярным, всегда проходит в довольно жестком ритме. Вот и в этом году из 46 номинантов, рискнувших представить свое творчество перед строгим жюри, в финальный концерт смогли пробиться только два десятка.

«Главное наше достижение, – говорит бессменный руководитель фестиваля, специалист ППО Группы ММК Светлана Лисунова, – что ежегодно в нашу большую бардовскую семью вливаются новые авторы-исполнители. В этом году в номинации «Дебют» развернулась настоящая борьба. Молодые, талантливые, выступающие в новых жанрах ребята составляют конкуренцию признанным звездам фестиваля. И это здорово, это лучше всего оживляет наш проект».

За много лет на фестивале сложилась особая атмосфера – поддержки, сопереживания, взаимоуважения. Каждый из 17 финальных номеров зрители встречали неизменными бурными аплодисментами и криками «браво». В данном случае песня – своя либо полюбившаяся чужая – возможность поговорить о том, что тревожит и радует. И на первое место, по признанию жюри, выходит творческий уровень исполнителя и степень его искренности. Именно это с избытком продемонстрировали победители юбилейного фестиваля. Обладателями Гран-При в 2019 году стали такие непохожие, но, однозначно, талантливые конкурсанты – Евгений Сухоруков, Дмитрий и Маргарита Росляковы.

«Надо бы мне про Магнитку песню написать» – эти слова во время своего выступления несколько раз сказал Олег Митяев. Признанный автор, исполнитель, один из основоположников этого жанра в нашей стране, народный артист России приехал в Магнитку на один вечер и благодаря усилиям организаторов – ППО Группы ММК – стал почетным гостем фестиваля.

Случайных людей в зале в этот вечер точно не было, а потому публика не просто тепло принимала автора хитов, большая фестивальная семья дружно подпевала своему знаменитому коллеге. Финальной, конечно, была песня, давно ставшая гимном всех бардовских фестивалей и очень точно отражающая эту особенную атмосферу – «… И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..!»

Зрители встречали исполнителей тепло и по-дружески

Пресс-служба первичной профорганизации Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Весна-2020 к работникам ЧЭМК явилась жаркой «Бахамой-мамой» и «Хаваной кукареллой»: на предприятии прошел творческий фестиваль «Весенний поцелуй». Традиционный заводской праздник-конкурс в этом году ферросплавщики устроили в стиле «электрометаллургического мюзик-холла»

  • У молодежи свои ТОПы мотиваций в выборе профессии, работодателя, общественных организаций, и они не всегда совпадают с тем, что предлагает профсоюз. Как сделать, чтобы совпадали чаще? Чем может привлечь профсоюз работающее поколение Z? В Магнитогорске, на базе первичной профсоюзной организации Группы ММК, прошла межрегиональная дискуссионная площадка – участники поделились мнениями и опытом на эту тему. Получился показательный, контрастный срез – вполне достойные практики и результаты одних предприятий и тревожные звонки от других

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе устроили «звездное» вокал-шоу: в коллективе впервые прошел музыкальный конкурс «Две звезды». Лучшие заводские баритоны, сопрано и контральто спели в дуэтах с профессиональными артистами. Организаторами выступили группа социальных программ и профком «ММК-МЕТИЗ»

Плеер