Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Двадцать километров первозданной красоты

Двадцать километров первозданной красоты

Двухдневный сплав по одной из самых живописных рек области организовал для работников профком ЗМЗ

Двадцать километров первозданной красоты

Полными водами и перепадами погоды встретила река Ай металлургов. И это только добавило эмоций, сделало еще ярче красоту здешних мест. Двухдневный сплав по одной из самых живописных горных рек области организовал для работников профком Златоустовского металлургического завода.

Уже седьмой год молодые работники ЗМЗ вместе с семьями и профсоюзом приезжают сюда, в Айскую долину, и каждый раз получают новые впечатления. В этом году участниками водного похода стали 25 человек, приурочили его ко Дню молодежи.

Из-за обильных снегов зимы и частых дождей лета в этом году река стала особенно полноводной. Поэтому идти по ней было легко: грести часто не надо, только рули, а все остальное время – любуйся красотой природы. И металлурги не только любовались, но и устраивали экскурсии по самым известным местам. Так миновали знаменитую Кургазакскую пещеру, скальные массивы Большие и Малые притесы, «сухие водопады» в виде гигантских каменных складок-ступеней, артезианский фонтан у села Лаклы.

Ночлег в палаточном лагере был с грозой и молниями, но песни под тентом от этого звучали только громче и бодрее. И еще были походная баня, ароматный ужин с чаем на травах и красивый восход солнца под дружное пение лесных птиц в один из самых длинных дней в году.

Палаточный лагерь на реке Ай

Больше 20 километров преодолели по воде металлурги за два дня. Стартовав у Барсучьего лога в Саткинском районе, они закончили путешествие в горах Башкирии. Несмотря на капризы погоды, некоторые даже загореть успели. В общем, все остались довольны и уже по дороге домой в автобусе обсуждали идею вернуться сюда в следующем году.

Ольга Грищенко, прокатный цех №1: 

– Это не первый мой сплав, но я и моя команда остались в полном восторге. Все участники – позитивные, классные люди. Каждый взял на себя общественную роль, на нашем катамаране, например, были самые главные гребцы, «бармен», «фоторепортер» и «диджей». С такой командой хоть куда! И даже дождь никого не огорчил. Огромное спасибо всем за участие и отдельная благодарность профкому за классную организацию.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Айское сплочение» устроили металлурги и горняки саткинского комбината «Магнезит» и челябинского завода «Трубодеталь». Совместный сплав представителей двух предприятий прошел в одном из красивейших мест Челябинской области

  • Салютом гигантских леденцов и дружным фейерверком ладошек встретили лето дети и внуки челябинских трубников. Массовый праздник организовал для них профсоюзный комитет Челябинского трубопрокатного завода

  • На Златоустовском металлургическом заводе при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о социальных гарантиях для работников, положенных по новому коллективному договору (он заключен в мае 2024 года)

Плеер