Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Две тысячи раз не прошли мимо

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Две тысячи раз не прошли мимо

Лучших уполномоченных по охране труда определили на «ММК-МЕТИЗ»

Две тысячи раз не прошли мимо

На «ММК-МЕТИЗ» уполномоченные профсоюза по охране труда выявили за год больше 2 тысяч отклонений от норм и требований охраны труда. Недавно на предприятии определили лучших из них по итогам работы в 2019 году.

В первичной профорганизации «ММК-МЕТИЗ» ежегодно проводят смотр-конкурс на звание лучшего уполномоченного. Отбор кандидатов на это звание строгий – он выработан многолетней практикой, главная цель которой – эффективная помощь работодателю в повышении безопасности труда.

В 2019 году в конкурсную комиссию под председательством профлидера завода Елены Рамазановой вошли опытные предцехкомы, представители отдела охраны труда, промбезопасности и экологии. Комиссия оценивала как индивидуальную работу конкурсанта – количество замечаний и предложений по результатам регулярных обходов, количество замечаний, устраненных руководством цехов, – так и общий уровень травматизма в подразделении, где трудится уполномоченный.

В числе критериев также были системность и организованность работы уполномоченного. Учитывалась причастность ко всем направлениям в охране труда: обеспечение работников СИЗ и контроль за их применением, состояние питьевого режима, своевременность сдачи ежемесячных отчетов, выступления на сменно-встречных собраниях и заседаниях врачебно-инженерных бригад по комплексному обследованию цехов по условиям труда, ведение наглядной агитации.

Награждение победителей по итогам года состоялось на заводском совещании по охране труда с руководителями структурных подразделений и председателями цехкомов.

Грамотами профкома и денежными премиями отмечены: контролер ОТК Светлана Сорокина (1 место), бригадир цеха подготовки производства Татьяна Лубнина (2 место), наладчик холодно-штамповочного оборудования производства крепежа Сергей Пегов (3 место).

За высокий уровень общественного контроля охраны труда благодарственными письмами профкома и премиями также отмечены десять уполномоченных.

На «ММК-МЕТИЗ» сейчас трудятся 56 уполномоченных. По эффективности их работы завод много лет входит в число лидеров среди предприятий ГМК региона. Утверждено специальное Положение, где прописаны не только их задачи, но и права и гарантии. Ежегодно, по условиям колдоговора, уполномоченные повышают квалификацию по программе комплексного обучения в течение нескольких дней в городском кадровом центре «Персонал». В 2019 году они провели 586 проверок условий труда работников, выявили 2053 отклонения от норм и требований охраны труда. Все отклонения устранены работодателем.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

  • По итогам отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год Людмиле Флягиной, распределителю работ участка производства металлических сеток сталепроволочного производства ОАО «ММК-МЕТИЗ», присвоено первое место. Она стала победителем в номинации самых больших профгрупп – свыше 200 человек

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

Плеер