Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Движение со знаком плюс

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Движение со знаком плюс

В Группе ММК начинается масштабная колдоговорная кампания

Движение со знаком плюс

В Группе ММК 11 коллективных договоров, заключенных работодателями с профсоюзной организацией, заканчивают свое действие в 2020 году. Это значит, пора начинать коллективные переговоры о социальных гарантиях работников на новый период. В профсоюзной организации Группы ММК уже приступили к этой работе.

В числе организаций Группы Магнитогорского металлургического комбината, где колдоговоры заканчивают действие, – самые крупные: ПАО «ММК», ООО «ОСК», «МРК» и «Ремпуть».

Интересы работников в переговорном процессе будут представлять специалисты и юристы профорганизации Группы ММК. Именно им предстоит проанализировать действующие в организациях документы, причем это касается не только Группы ММК, но и также коллективных договоров, действующих на других российских предприятиях горно-металлургического комплекса. Данные сравнительного анализа, а также социально-экономические расчёты, цифры официальной статистики – все это ляжет в основу предложений, выдвигаемых профсоюзной стороной.

Этот год предлагает непростые условия для деятельности профсоюзной организации в разных направлениях, в том числе и в вопросах ведения переговорных процессов. Но это не означает, что переговорный процесс станет простой формальностью. Одним из основных достижений нашей прошлой переговорной кампании мы считаем внесение в коллективные документы обществ Группы ММК формулировок, которые закрепили обязательства работодателя повышать уровень реального содержания зарплаты работников. Задача новой переговорной кампании – добиваться улучшения социального наполнения коллективного договора. Я уверен, что в этом процессе всегда должно быть движение вперед, пусть небольшое, поступательное, но обязательно со знаком плюс.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Участники коллективных переговоров с профсоюзной стороны организаций Группы ММК

В ПАО «ММК» действующий колдоговор был заключен на конференции трудового коллектива в конце 2017 года. Он является ориентиром по содержанию для колдоговоров всех остальных организаций Группы. В числе его сильных сторон, кроме норматива по обеспечению повышения уровня реальной зарплаты, пункты об уровне средней заработной платы (не ниже 4 региональных ПМ трудоспособного населения) и минимальной зарплаты (выше отраслевого уровня). Еще один важный момент касается охраны труда: в колдоговор включено положение об уполномоченных по охране труда – это повысило статус уполномоченных, значимость их деятельности. В разные годы колдоговор ММК неоднократно признавался лучшим по итогам областного конкурса.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлургические и горнодобывающие предприятия Челябинской области сумели адаптироваться к условиям пандемии: производство в целом не снизилось, а финансовые показатели в отдельных компаниях даже улучшились. Это хороший повод вести с работодателями переговоры по уровню оплаты труда и соцгарантий, тем более что реальные доходы многих работников в этот период уменьшились. Экономическую ситуацию в ГМК региона и практику ведения коллективных переговоров обсудили металлурги и горняки – профлидеры предприятий области – на заседании президиума комитета Челябинской областной организации ГМПР

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

  • Работникам Александринской горно-рудной компании (Нагайбакский район) до 2023 года гарантировали дополнительные социальные бонусы по отраслевым нормативам. Они закреплены в новом коллективном договоре, недавно заключенном на предприятии

Плеер