Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Двойной удар по проблеме

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Двойной удар по проблеме

Областные комиссии ГМПР скорректировали планы

Двойной удар по проблеме

Профсоюз – это мы, что решим совместно – так и будем развиваться. Это и называется коллегиальность, базовый принцип деятельности Челябинской областной организации ГМПР. Прошедшее недавно совместное заседание комиссий областной организации по организационной и информационной работе наглядно показало коллегиальность в действии: участники обсудили и скорректировали планы общей работы на ближайшие месяцы.

Заседание было выездным и расширенным, в г. Чебаркуль приехали профлидеры и специалисты первичных профорганизаций предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Кыштыма, Карабаша, Златоуста, В. Уфалея, Бакала, Нагайбакского района, специалисты обкома профсоюза. Во встрече принял участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов.

Организационная и информационная деятельность – направления связанные: если проводим, к примеру, массовые мероприятия, они должны одновременно быть яркими пиар-акциями. Это позволяет бить по проблемам, на которые они нацелены, двойным ресурсом. Поэтому в областной организации ГМПР комиссии не первый год работают совместно.

Год организационного укрепления, приближающийся 70-летний юбилей областной организации, предстоящие первомайские акции – тем и ожидаемых событий в профсоюзе немало, и разговор прошел оживленно. Представители первичек поделились опытом проведения обучения профактива с использованием профсоюзной информационной продукции (Юрий Днепровский, Группа ММК), организации массовых мероприятий как инструмента мотивации профчленства, с созданием на эту тему видеороликов (Алексей Сабуров, Магнезит).

Сегодня все активнее развивается такое направление, как профсоюзное видео. С этим согласились все участники встречи. Разные его жанры находят спрос в первичках, на профсоюзных сайтах, в соцсетях. Члены комиссий обсудили перспективы развития этого направления, в т. ч. производство креативных молодежных роликов-флешмобов к значимым датам, идею создания областного видеоблога, более активного использования канала Youtube областной организации ГМПР.

Как дотронуться до человека, рядового работника? Он должен видеть себя в роликах и постах. Возможно, нужна корректировка способов подачи информации: рассказывать не только о профсоюзе как таковом, но и о человеке в профсоюзе, о его проблемах, решении их профсоюзом. Эта идея, озвученная на встрече заворгом обкома Владимиром Ревенку, сегодня обсуждается все чаще. Тем более что традиционные источники и жанры информации – стенды, газеты, – как отметила Ольга Мартынова (ППО Группы ММК), срабатывают не всегда. Альтернатива – дальнейшее освоение соцсетей (включая Facebook, Instagram), использование системы электронного учета членов профсоюза, внедрение мобильных профсоюзных приложений (по примеру ППО Группы ММК).

Комиссии обсудили ресурсы и инструменты разработки и реализации плана конкретных мер по поэтапному повышению профчленства в первичках с охватом менее 50%. Приняты планы мероприятий по проведению Года организационного укрепления и подготовки к 70-летию областной организации ГМПР. Для качественного информационного сопровождения этих мероприятий принят Минимальный стандарт информационного обеспечения для первичных профорганизаций.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы»

  • Исполком Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год

  • Пандемия заставила изменить формы профсоюзной работы. Информационной – чуть ли не в первую очередь. Альтернативой ограниченному живому общению во многом стали коммуникаторы и онлайн-площадки. Это подтолкнуло развитие новых каналов информации, целых направлений в работе. Но и проблемных моментов выявилось достаточно. Об особенностях профсоюзных коммуникаций и информационной работы в эпоху коронавируса говорилось на заседании комиссии Центрального совета ГМПР по информационной политике. Оно тоже, впервые, прошло в онлайне, на платформе Zoom, при участии и технической поддержке Челябинской областной организации ГМПР

Плеер