Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Единая и сильная во все времена

Единая и сильная во все времена

Профсоюзная организация ОАО «ММК-МЕТИЗ» отметила 75-летний юбилей

Единая и сильная во все времена

75-летний юбилей отметила первичная профсоюзная организация ОАО «ММК-МЕТИЗ». С праздником трудовой коллектив – членов ГМПР и профактив – поздравили представители Центрального совета и областной организации профсоюза, администрации завода и города.

Днем рождения профсоюза на «ММК-МЕТИЗ» считают 27 октября 1943 года. Тогда была создана первичка Магнитогорского метизно-металлургического завода. В те суровые годы профсоюз направлял все ресурсы на поддержку производства. Это была забота о передовых методах труда, обустройство цехового быта, решение бытовых вопросов работников и их семей. Военная закалка во многом определила целостность, работоспособность и векторы деятельности профсоюзной организации на послевоенную эпоху. Серьезные коррективы внесли только кризисы 1990-х: профсоюзу пришлось переориентироваться на обеспечение занятости работников, борьбу за справедливую оплату труда, социальную и трудовую защиту.

Новой вехой в жизни первички стало объединение в 2006 году калибровочного и метизного заводов. Тогда она получила современное название – первичная профсоюзная организация работников Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ».

Сегодня она объединяет более 10 тысяч человек, включая ветеранов и пенсионеров. Металлурги «ММК-МЕТИЗ» традиционно в лидерах в областной организации ГМПР по качеству профсоюзной работы в охране труда, обеспечению женщин и других категорий работников социальными гарантиями, наполнению коллективного договора, а также по уровню профчленства (почти 100%).

Юбилейный год первичка отметила достойно: в коллективе прошло множество творческих, спортивных и других мероприятий. Главный же праздник состоялся 25 октября в заводском ДК. Поздравить первичку приехали заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, председатель областной организации профсоюза Юрий Горанов, зампредседателя первичной профорганизации Группы ММК Юрий Демчук. Дальнейшей активной работы с праздничной сцены пожелали директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» Олег Ширяев, замглавы города Валерий Измалков, председатель городского собрания депутатов Александр Морозов, и. о. начальника технического департамента ММК Андрей Картунов.

Со словами благодарности обратилась к профактивистам и ветеранам профсоюзного движения Елена Рамазанова, председатель первички «ММК-МЕТИЗ».

– За семь с половиной десятилетий наша организация выросла во влиятельную общественную силу. У нас хорошие отношения с администрацией предприятия, и это помогает решать важнейшие социальные вопросы. Занятость, достойные оплата и условия труда, оздоровление, отдых, забота о ветеранах и молодежи – это было, есть и будет основными направлениями работы нашей организации.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Десятки профактивистов и ветеранов в этот день получили награды – почетные грамоты и благодарности от завода и первичной профорганизации, почетные грамоты Центрального совета ГМПР, областной Федерации профсоюзов, областной организации ГМПР, главы Магнитогорска, городского собрания депутатов. Ярким подарком всем собравшимся стал праздничный концерт – первичку поздравили творческие коллективы города.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Дети работников «ММК-МЕТИЗ» креативно поздравили родной город с юбилеем. Больше 50 художественных подарков они создали собственными руками в рамках творческого конкурса. Состязание на лучшие рисунок и поделку в честь предстоящего 95-летия Магнитогорска организовали для них администрация, профком и комитет женщин завода

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» стали самыми быстрыми в умении сплотиться и решать коллективные задачи. Мотивационно-психологический тренинг впервые провела для них профсоюзная организация предприятия

Плеер