Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Эффект солидарности: финальная оценка

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Эффект солидарности: финальная оценка

Главные итоги работы подвела отчетная конференция Челябинской областной организации ГМПР

Эффект солидарности: финальная оценка

Главные итоги работы за два с половиной года подвели в областной организации ГМПР. Около 150 металлургов и горняков – профлидеров и профактивистов предприятий ГМК – собрала в Челябинске областная отчетная конференция ГМПР.

Впервые в областной организации отчетная конференция прошла в середине выборного 5-летнего срока. Она поставила финальную точку масштабной отчетной кампании в первичках ГМПР региона, охватившей десятки тысяч человек. В работе форума приняли участие зам председателя ГМПР Светлана Боева, зам председателя областной Федерации профсоюзов Олег Екимов.

Профсоюзу есть что сказать о том, как он защищал и отстаивал права и интересы работников отрасли – членов ГМПР – в эти годы. Достижений и реальных побед немало. Цена каждой из них – двойная, учитывая непростые социально-экономические условия, в которых пришлось работать. Комментарии к сделанному дал в отчетном выступлении Юрий Горанов, председатель областной организации ГМПР.

Девять миллионов рублей – экономическая эффективность правовой помощи профсоюзных юристов, почти 500 нарушений трудового законодательства, выявленных на предприятиях технической инспекцией труда ГМПР, шаги в решении проблем индексации зарплаты, доступности детского отдыха, привлечение всеобщего внимания к проблемам моногородов, новые социальные гарантии – это только некоторые результаты единых коллективных действий профсоюза и работы профсоюзных специалистов. Сама эта работа стала техничнее и эффективнее после внедрения новых подходов, инноваций, профсоюзных сервисов, информационного продвижения.

В то же время, проблемы перед профсоюзом встали масштабные, серьезные и сегодня продолжают вызывать тревогу. Снизилась в целом покупательная способность зарплаты металлургов и горняков. Осталась проблема занятости, а в моногородах – обострилась максимально. Внутрипрофсоюзные проблемы тоже не решены: одновременно с сокращением персонала продолжает уменьшаться численность ГМПР, непопулярные социальные инициативы правительства ударили по имиджу профсоюза, мотивации профчленства.

В одностороннем порядке был нарушен общественный договор между государством и гражданским обществом. Речь идет о повышении пенсионного возраста, снижении зоны ответственности государства в социальных гарантиях для наших работников – в виде проведения спецоценки условий труда, внедрения профстандартов, разработки «гарантированного пенсионного плана».

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

В таких условиях главными в профсоюзной работе стали организационное укрепление, повышение эффективности соцпартнерства, безусловная реализация профсоюзом своих законных прав.

Подробнее об итогах работы по направлениям и о том, что это дало первичкам, рассказали делегаты – Олег Дегтярев (ЧЭМК), Айдар Сафиуллин (ЧМК), Вадим Качкайкин («Трубодеталь»), Михаил Юхин (Группа ММК), Елена Рамазанова («ММК-МЕТИЗ»). О взаимодействии областной организации профсоюза с челябинским УМЦ профсоюзов рассказала замдиректора УМЦ Алена Черкас.

Как сегодня уже говорилось, то, что было не особо заметно в ситуации экономической стабильности, становится абсолютно неприемлемо при снижении социальных гарантий и падении доходов работников. Наша профорганизация почувствовала это на себе. ЧЭМК много лет не проводил индексацию зарплаты, была низкая доля постоянной части зарплаты. По решению зарплатной проблемы профком провел большую работу, в этом году на 1 мая при взаимодействии с обкомом была организована акция наших работников, она получила мощную информационную поддержку обкома. После этого ситуация изменилась. Работодатель провел индексацию, увеличилась постоянная часть зарплаты, ставка рабочего 3 разряда приблизилась к размеру МРОТ. Окончательные итоги еще не подвели, но могу сказать, что, например, у шихтовщиков зарплата выросла более чем на 50%. Сейчас идет работа над положением по индексации зарплаты.

Дегтярев Олег - председатель ППО ЧЭМК

Дегтярев Олег

председатель ППО ЧЭМК

Хочу сказать об итогах работы КМС. В эти годы активно работала Школа молодого профлидера ГМПР. Ее выпускники – это именно те люди, которые в первичках генерируют свежие идеи, акции, реализуют проекты по увеличению профчленства и вовлеченности работников. Массовых выездных мероприятий на природе с участием молодежи проводится все больше. И все чаще в них участвуют семьи работников. Усилилась смысловая нагрузка таких акций – за счет семинаров, дискуссионных клубов. Такой подход позволяет расширить зону влияния профсоюза и укрепляет профсоюзные коммуникации. Идея с петицией и роликом за «легализацию» крепостного права подтвердила, что сегодня для создания инфоповода и выхода на большие аудитории нужно искать новые, иногда провокационные способы донесения информации. Проект считаю успешным хотя бы потому, что не так часто на федеральных каналах звучит гимн ГМПР, а о профсоюзе говорят как о реальной силе, поднимающей и зачастую решающей важные социально-трудовые проблемы.

Качкайкин Вадим - профорганизация «Трубодетали»

Качкайкин Вадим

профорганизация «Трубодетали» (член координационного молодежного совета (КМС) обкома ГМПР)

Наша профсоюзная организация накопила большой опыт ведения и развития системы электронного персонифицированного учета членов профсоюза. Хочу рассказать о ее плюсах. Любая электронная база имеет неоспоримые преимущества перед бумажным носителем. Электронный файл легко обрабатывается, передается, он более надежен в плане сохранности. Электронной учет в нашей организации – это банк учетных карточек с персональными данными. Они включают в том числе паспортные данные члена профсоюза, семейное положение, дату вступления в ГМПР, профсоюзную нагрузку, профсоюзные награды и поощрения. Система позволяет получать оперативную информацию о члене профсоюза в любое время, в любом месте, автоматически перемещать данные при внутреннем переводе человека. Фактически одним нажатием можно сформировать важнейший документ – статотчет. Система применима при создании и ведении кассы взаимопомощи, распределении путевок, работе в сфере охраны труда.

Юхин Михаил - первичная профорганизация Группы ММК

Юхин Михаил

первичная профорганизация Группы ММК

Цели на ближайшие годы конференция скорректировала с учетом подведенных итогов. В их числе – добиться массового внедрения в первичках электронного учета членов профсоюза и мобильного приложения – разработки профорганизации Группы ММК.

Предлагаю 2020 год объявить в областной организации Годом профсоюзных инноваций. Их много. Это и дистанционное обучение, и реализация программ лояльности, тот же электронный учет и мобильные приложения, управление профессиональными рисками. Их сегодня активно обсуждают на различных профсоюзных площадках, таких как международный форум «Инновации в профсоюзах» в Свердловске, прошедший недавно профсоюзный «интеллект-форум» в Сочи. Поэтому постоянно действующим комиссиям обкома, считаю, надо провести работу по анализу этих инноваций и на нашем президиуме принять решение об их внедрении в областной организации.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Конференция акцентировала внимание в итоговом решении на необходимости усилить работу по повышению уровня профчленства, особенно в малочисленных профорганизациях, активнее заниматься в первичках информационным направлением, в т. ч. развивать соцсети. Работа областного комитета признана удовлетворительной.

Мы проанализировали все прибыльные организации области: по данным за 2018 год, чистая прибыль этих организаций – 14 миллиардов рублей. Сегодня было заседание секретариата областной трехсторонней комиссии, где обсуждался бюджет на 2020 год: Минфин заложил рост зарплаты внебюджетного сектора на 7,9%. Вот то, что мы должны использовать в рамках соцпартнерства, в решении вопросов заработной платы. Более того, работодателям направлено обращение по индексации зарплаты, которое мы приняли по инициативе Юрия Александровича Горанова на трехсторонней комиссии. Здесь власть выступает нашим партнером, и это тоже наш ресурс. И теперь у нас есть опыт воздействия на работодателей, которые не идут на диалог. Это идея с роликом за «легализацию» крепостного права. Мы видели, как небольшая публичная акция вызвала всеобщий ажиотаж. В том числе – в органах власти, которым не желателен выход социальных конфликтов в публичную плоскость. Поэтому, думаю, мы должны взять и этот опыт в обойму и использовать в будущем.

Екимов Олег - председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Екимов Олег

председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Работа Челябинской областной организации заслуживает самых хороших оценок. Многие на вашем опыте учатся. Но хотелось бы, чтобы все ваши первичные организации, в соответствии с новым Уставом ГМПР, ежегодно проводили конференции и чтобы еще больше внимания уделялось малочисленным организациям, где профчленство ниже среднеотраслевого. Хорошо то, что у вас динамика снижения численности членов профсоюза не опережает сокращение количества работающих. В ГМПР в целом это соотношение не в пользу профсоюза, и это тревожит. Скажу о наших главных на сегодня задачах. Это заключение ОТС. Это «регуляторная гильотина»: нам предстоит отстоять права работников в тех нормативных актах, которые Минфин предлагает до 31 декабря этого года убрать. И это профстандарты, которые не несут для наших работников ничего хорошего. Правда, пока мы здесь идем вместе с работодателями – никто не торопится их внедрять.

Боева Светлана - Заместитель председателя ГМПР

Боева Светлана

Заместитель председателя ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Исполком Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год

  • Настоящий профлидер – кто это? Говорят, это человек с душой, неравнодушный и качественно обученный. Одно идет изнутри, а другое – приобретается со временем и помогает первому. Так считают те, кто получил профсоюзное образование, т. е. защищает права и интересы металлургов и горняков, членов профсоюза, не только по призванию, но и с профессиональными знаниями и навыками

  • Представители первичной профсоюзной организации ЗапСиб рассказали южноуральским металлургам и горнякам о новой системе оплаты труда на предприятиях ЕВРАЗ-холдинга и участии в ней профсоюза

Плеер