Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Эх, комбинат, мощная заводина!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Эх, комбинат, мощная заводина!

Фестиваль-конкурс «Весенний поцелуй» прошел на Челябинском электрометаллургическом комбинате

Эх, комбинат, мощная заводина!

Рэп в касках и царь Иван Грозный на производстве: работники Челябинского электрометаллургического комбината устроили творческий парад, поздравив родной коллектив с предстоящим юбилеем и наступившей весной. На предприятии прошел фестиваль-конкурс «Весенний поцелуй».

Зиму в коллективе ЧЭМК всегда провожают феерично, в традициях многожанрового корпоративного праздника «Весенний поцелуй», который собирает огромный зал зрителей. Не так давно он проходил в виде битвы хоров, в позапрошлом и прошлом годах – в форме танцевального баттла и мюзик-холла.

В этом году, в юбилейный, 5-й раз, фестиваль посвятили предстоящему 90-летию комбината. А в юбилей и подход серьезнее. Теперь от участников и их помощников потребовались не только вокальные, танцевальные, актерские таланты, но и навыки режиссуры, монтажа, операторская подготовка.

Организаторы – профком и служба социального развития ЧЭМК – предложили металлургам снять поздравительные клипы. И на призыв откликнулись многие. Семь команд из разных подразделений в течение месяца придумывали и ставили сюжеты, инсценировки, отбирали и перепевали на свой лад музыкальные хиты.

Финалом этой огромной творческой работы стала праздничная встреча коллектива ЧЭМК в зале Челябинской филармонии с торжественной презентацией роликов на большом экране. Одновременно с видеодемонстрацией зрителей творчески приветствовали и сами конкурсанты: команды со сцены по очереди «вживую» исполняли ключевые моменты своих шедевров, а зал поддерживал бурными овациями и специально приготовленными «кричалками» (для этого даже отдельный конкурс устроили).

Для судейской оценки роликов в дистанционном формате привлекли ведущих экспертов Урала – журналиста, музыковеда, руководителя пресс-службы ЧЭМК Романа Грибанова, мастера видеопроизводства Михаила Дракова, заслуженного работника культуры России, руководителя ансамбля «Митрофановна» Геннадия Зыкова, руководителя областной дирекции фестивальных и культмассовых мероприятий Диану Малышеву, доцента кафедры телевидения Уральского федерального университета Павла Сумского.

Праздник получился на славу – почти два часа эмоций и драйва с танцами и песнями в самых разных стилях на фоне льющегося металла и заводских труб, дворцового антуража и восточной экзотики. Почти все выступления объединили креативные признания в любви к родному предприятию и коллективу.

Задушевностью под аккомпанемент гитары и элементами рэп-хореографии в касках порадовали ребята с электродного цеха. Их оригинальной переделке известной песни «Эх, лук-лучок!» в конце подпевал весь зал: «Эх, комбинат, мощная заводина! Ведь для нас ты, ЧЭМК, как вторая родина!». Работники службы охраны труда тоже сделали «электрометаллургическую» перепевку – использовали для этого музыку песни «Мой Челябинск». Они честно признались в припеве: «ЧЭМК – лучший завод на земле!» и заодно напомнили о необходимости соблюдать правила безопасной работы. А технологичные представители цеха КИПиА с юмором «ударились» в науку и даже в прошлое слетать смогли. В их видеопостановке по мотивам кинохита «Иван Васильевич меняет профессию» по комбинату гуляет сам царь Иван Грозный с теремными девушками в сарафанах и настолько завораживается промышленной «лепотой», что даже просится сюда на работу – слесарем.

Другие команды тоже были на высоте. Работники плавильного цеха №2, девчата проектно-конструкторского управления (ПКУ) и «Своя компания» (сборная комбината) сделали в кадре и на сцене шикарные инсценировки и попурри со сказочной романтикой, преображениями в султанов, стилизацией а-ля шансон и по мотивам советской эстрады. Всеобщее признание получили работницы цеха ЖДТ за авторскую работу, сделанную без помощи профессиональных монтажеров и режиссеров.

Все старания участников были оценены по достоинству, что подтвердили мощные аплодисменты зрителей, встречавшие финальный выход-парад на сцену команд. Председатель первичной профсоюзной организации ЧЭМК Олег Дегтярев так и признался – всем бы по пять баллов поставил.

У нас были споры вначале, пройдет ли этот конкурс вообще. Но сейчас все убедились, и ни у кого нет сомнений. Как все готовились, участвовали – просто здорово, нет слов! Главных призов достойны все команды.

Дегтярев Олег - председатель ППО ЧЭМК

Дегтярев Олег

председатель ППО ЧЭМК

Мотивация к победе, кстати, была подкреплена солидным призовым фондом. Его озвучили бессменные ведущие праздника – Наталья Челякова и Никита Лукашин. Интригу добавила церемония вскрытия судейских протоколов. Взрыв оваций подтвердил объективность оценок судей: победителем была признана команда КИПиА. Второе и третье места заняли представители ПКУ и электродного цеха.

«Все очень весело и искренне. Отличные работы! Настоящая самодеятельность в самом лучшем значении этого слова», – отметил судья Роман Грибанов.

«Спасибо конкурсантам за полученное удовольствие, – поделилась впечатлениями Диана Малышева. – КИПиА – остроумно, артистично. Служба охраны труда – стройно, четко, продуманно, с большим вкусом. Девушки из ПКУ – очаровательны и с хорошей самоиронией, по-весеннему соблазнительны. Всем спасибо за отличные мысли и вдохновение, творческий талант и зажигательный подход!»

Коллективное исполнение всеми командами финального джингла «Весенний поцелуй» эмоционально завершило праздник.

Победители конкурса – КИПиА и другие команды
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской области определены лучшие профгрупорги ГМПР. Итоги 2-го (территориального) этапа ежегодного конкурса лидеров профгрупп за 2020 год утвердил президиум комитета областной организации профсоюза

  • Дети металлургов вошли в число победителей областного конкурса рисунков на тему труда. Итоги конкурса, посвященного Дню защиты детей, подвели в Федерации профсоюзов Челябинской области

  • Общественный резонанс и миллионы на поддержку работников: в первичной профсоюзной организации Челябинского электрометаллургического комбината отчитались за 5 лет профсоюзной деятельности. В выездной отчетно-выборной конференции приняли участие 65 делегатов, зам председателя ГМПР Андрей Шведов, председатель областной организации профсоюза Юрий Горанов, экс-председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков

Плеер