Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Экономить еще удобнее

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Экономить еще удобнее

Профсоюзная организация Группы ММК запустила уникальный цифровой проект

Экономить еще удобнее

В год цифровизации, объявленный ФНПР, профсоюзная организация Группы ММК адаптировала и внедрила систему QR-кодирования в программу льготного посещения членами профсоюза различных учреждений города. Недавно эту систему презентовали на форуме по обмену лучшими профсоюзными практиками в Череповце.

Как сообщает пресс-служба ППО Группы ММК, теперь без обращения к профсоюзному лидеру работникам доступны уникальные (в прямом смысле) электронные купоны, которые можно предъявить к оплате в учреждениях-партнерах программы.

QR-купоны заменили бумажные аналоги, которые были запущены в рамках специальной профсоюзной программы несколько лет назад и давали члену профсоюза право на значительную скидку. Но бумажные купоны получить можно было только у представителя профсоюза в подразделении, кроме того, были зафиксированы случаи их продажи. С электронными QR-купонами таких проблем не возникает.

– Внедрение новшества стало возможным на базе уже действующего у нас мобильного приложения «Мой профсоюз». Мы насыщаем мобильное приложение все новым функционалом – современным, удобным, прозрачным. Теперь и сам член профсоюза может отслеживать, насколько активным пользователем профсоюзных сервисов он является. Кроме того, электронная форма получения купонов снимает претензии по вопросам их несправедливого распределения в подразделениях и предоставляет равные возможности абсолютно всем членам профсоюза, желающим получить скидочные купоны.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Система успешно прошла апробацию – более месяца была доступна работникам лишь нескольких подразделений. Показав свою эффективность и надежность, сегодня программа запущена на полную мощность и пользуется огромной популярностью у членов профсоюза.

Суть программы – система софинансирования, в которой задействованы учреждение, предоставляющее услугу, профсоюзная организация и работник. Первоначальную скидку от основного прайса дает учреждение, 50% стоимости услуги оплачивает профсоюз, и только оставшиеся 50% оплачивает сам член профсоюза, получивший купон.

– Мы запустили эту программу в период пандемии и получили огромный положительный отклик людей, – отмечает Борис Семенов. – Сегодня партнерами проекта выступают в разные месяцы до 10 развлекательных и спортивных учреждений, которые готовы предоставлять до 15 различных услуг со скидками по купонам. Внедрение электронных купонов позволило сделать их получение максимально простым – для этого нужно лишь зарегистрироваться в приложении. Другой ощутимый плюс – ограничение времени действия купона. Спустя 6 часов после формирования QR-код становится недействительным, это очень дисциплинирует людей и снимает вопрос бронирования купонов «про запас». В целом мы уже видим много плюсов внедрения данного цифрового сервиса, но останавливаться на этом не собираемся и продолжим курс на цифровизацию профсоюзной работы.

Фото пресс-службы ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В полной темноте ребята оригинально сымитировали световое шоу дронов, выстроив буквы «ГМПР», показали уникальную азбуку маленького металлургёнка, а когда мощным вокалом прозвучала «профсоюзная аллилуйя», по всему залу побежали мурашки. Отраслевой творческий фестиваль «Лига равных» стал настоящим апофеозом ГМПР – пять команд металлургов страны собрались в Череповце показать таланты, славить свою работу, малую родину и профсоюз. Отличным поводом для этого стал 70-летний юбилей профсоюзной организации «Северстали»

  • Мотивация для уполномоченных, электронные сервисы работникам и ГМПР в соцсетях: лучшие практики и проекты в профсоюзной работе презентовали в Череповце. Круглый стол собрал на базе профсоюзной организации «Северстали» лидеров первичек, территориальных организаций и руководство горно-металлургического профсоюза, специалистов по направлениям

  • В Челябинской области на предприятиях ГМК информация о трудовых отношениях, профсоюзе и цифровые сервисы станут доступнее. В областной организации ГМПР начался активный этап внедрения мобильного приложения «Мой профсоюз». Проект реализуется в год, объявленный ФНПР Годом информационной политики и цифровизации профсоюзной работы

Плеер