Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Эксперты в общественном деле

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Эксперты в общественном деле

На ММК состоялся выпуск Школы профлидера для доверенных лиц членов профсоюза

Эксперты в общественном деле

В первичной профорганизации Группы ММК впервые избранные доверенные лица членов профсоюза получили сертификаты об окончании Школы профсоюзного лидера. 

21 человек – столько новых доверенных лиц было выбрано в разных структурных подразделениях первичной профсоюзной организации с начала этого года, сообщает пресс-служба ППО Группы ММК. Переизбрание доверенных лиц происходит по разным причинам: кто-то перевелся в другое подразделение, кто-то уволился, а кто-то сложил общественные полномочия досрочно, потому что не справился с поставленными задачами.

Чтобы работа, возложенная на представителя профсоюза, была эффективной, зачастую одного желания и энтузиазма мало. Здесь требуются обширные знания и профессиональная подготовка. Поэтому все впервые избранные доверенные лица проходят специальный образовательный курс «Школа профсоюзного лидера ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР».

В роли преподавателей перед начинающими профактивистами выступили юристы профсоюзной организации, специалисты организационного отдела, по информационной работе, культурно-массовой и спортивной работе. На протяжении месяца ребята изучали особенности применения трудового права, нормативную документацию профсоюзной организации, знакомились с принципами построения работы по разным направлениям.

Обучающие программы для профлидеров и профактивистов разных уровней ежегодно разрабатываются специалистами профорганизации Группы ММК. По итогам прошлого года, например, обучение прошли 743 человека.

Вручение документов об окончании Школы проходило на ежемесячном совещании профактива в присутствии 140 работников. Сертификаты доверенные лица получили из рук председателя первичной профсоюзной организации группы ПАО «ММК» Бориса Семенова.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

  • Впервые за много недель ребята встретились очно. И за два дня многое успели – погрузиться в психологию делового общения и конфликтологию, освоить навыки красноречия и обсудить идеи проведения Всемирного дня действий «За достойный труд!». Новые занятия областной Школы молодого профлидера ГМПР прошли в Челябинске. Гостями стали представители первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» (Новокузнецк)

  • В Группе ММК 11 коллективных договоров, заключенных работодателями с профсоюзной организацией, заканчивают свое действие в 2020 году. Это значит, пора начинать коллективные переговоры о социальных гарантиях работников на новый период. В профсоюзной организации Группы ММК уже приступили к этой работе

Плеер