Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Эксперты в общественном деле

Эксперты в общественном деле

На ММК состоялся выпуск Школы профлидера для доверенных лиц членов профсоюза

Эксперты в общественном деле

В первичной профорганизации Группы ММК впервые избранные доверенные лица членов профсоюза получили сертификаты об окончании Школы профсоюзного лидера. 

21 человек – столько новых доверенных лиц было выбрано в разных структурных подразделениях первичной профсоюзной организации с начала этого года, сообщает пресс-служба ППО Группы ММК. Переизбрание доверенных лиц происходит по разным причинам: кто-то перевелся в другое подразделение, кто-то уволился, а кто-то сложил общественные полномочия досрочно, потому что не справился с поставленными задачами.

Чтобы работа, возложенная на представителя профсоюза, была эффективной, зачастую одного желания и энтузиазма мало. Здесь требуются обширные знания и профессиональная подготовка. Поэтому все впервые избранные доверенные лица проходят специальный образовательный курс «Школа профсоюзного лидера ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР».

В роли преподавателей перед начинающими профактивистами выступили юристы профсоюзной организации, специалисты организационного отдела, по информационной работе, культурно-массовой и спортивной работе. На протяжении месяца ребята изучали особенности применения трудового права, нормативную документацию профсоюзной организации, знакомились с принципами построения работы по разным направлениям.

Обучающие программы для профлидеров и профактивистов разных уровней ежегодно разрабатываются специалистами профорганизации Группы ММК. По итогам прошлого года, например, обучение прошли 743 человека.

Вручение документов об окончании Школы проходило на ежемесячном совещании профактива в присутствии 140 работников. Сертификаты доверенные лица получили из рук председателя первичной профсоюзной организации группы ПАО «ММК» Бориса Семенова.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Исполком Центрального совета профсоюза подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2018 год

  • У профсоюзов сложная структура – много уровней, длинная цепочка решений, исполнений. Соцсети, напротив, постоянно в движении, меняются быстро, легки, независимы. Переходить в такой формат работы профсоюзам, понятно, непросто. Но – надо, так как здесь миллионы, и они продолжают расти. Эффективно работать в соцсетях учились в Екатеринбурге представители ГМПР и другие участники регионального семинара «#SMMвпрофсоюзах, #НЕбизнесSMM»

  • Могучие и искренние голоса трудового Урала с волнением и гордостью пели о преданности профессии, любви к родному краю и силе профсоюза. Металлурги Челябинской области приняли участие в VI открытом Уральском конкурсе рабочей песни

Плеер