Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Электронная "Солидарность" идет к профсоюзной молодежи. Чем ответит молодежь?

Электронная "Солидарность" идет к профсоюзной молодежи. Чем ответит молодежь?

Электронная "Солидарность" идет к профсоюзной молодежи. Чем ответит молодежь?

Мы персонально подписали на еженедельный электронный выпуск газеты "Солидарность" на два месяца всех участников Молодежного форума "Стратегический резерв - 2016". Таким образом, в течение двух месяцев, начиная с этой недели, очередной номер газеты будет приходить к представителям профсоюзной молодежи на электронную почту, которая была ими указана в анкетах при регистрации на форуме.

Для чего мы это делаем?

Во-первых, потому что форму электронной подписки на газету мы ввели именно по просьбам молодежного профактива и в первую очередь для него. На протяжении нескольких лет на различных форумах молодые профактивисты требовали, чтобы газета соответствовала времени. И чтобы подписка на нее соответствовала времени. Вот мы и организовали специально для них вполне актуальную форму доставки свежей прессы.

Во-вторых, мы хотели бы, в конце концов, понять: каков процент молодых людей, собирающихся на профсоюзные форумы, действительно молодые профактивисты, а сколько среди них людей случайных? Именно поэтому около 800 участников молодежного профсоюзного форума подписаны индивидуально. Так, чтобы невозможно было "отбояриться" ссылками на "заскорузлое руководство". Через два месяца индивидуальной подписки мы публично подведем итоги. В том числе - сколько реальных активистов по итогам этой акции лично подписалось на главную профсоюзную газету, а сколько "осталось за кадром"? Поскольку итоги будут, повторю, подведены публично, то очень рассчитываю на сознательность. Любые результаты, думаю, будут весьма показательны.

Третье. Электронная индивидуальная подписка более чем в два раза дешевле подписки на бумажную версию. Эта цена вполне посильна даже для студентов. А рост подписки продемонстрирует готовность молодых проф- активистов поддержать "Солидарность" не только на словах, но и финансово.

Четвертое. Мы рассчитываем, что, регулярно и оперативно получая "Солидарность", молодые профактивисты будут в курсе всех современных тенденций в профсоюзном движении. Это не только повысит их личную "капитализацию" в профсоюзном движении, но и позволит быстрее включаться в общепрофсоюзные кампании. Например, в ту, которую сейчас проводит Роспрофжел (законопроект о том, что в МРОТ не должны включать надбавки и компенсации). И, конечно, за счет этого читатели газеты смогут как высказывать мнения о публикациях, так и присылать свои материалы в редакцию.

Казалось бы - со всех сторон вещь полезная. Однако хотелось бы, чтобы эту "вроде бы полезную вещь" поддержали молодые профсоюзные активисты.

Произойдет ли это? Посмотрим и оценим через пару месяцев.

Источник: Solidarnost

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • 18 мая, в Москве, пленум Центрального Совета профсоюза определил действия организаций ГМПР по поддержке работников предприятий со сложным социально-экономическим положением, расположенных в монопоселениях (докладчик - заместитель председателя профсоюза Светлана Боева).

  • В рамках работы с молодежью выездной семинар в Челябинске состоялся по инициативе профсоюзной организации железнодорожного транспорта ММК – структурного подразделения первичной профорганизации Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

  • В финале  профсоюзного конкурса «Поющая семья -2017»  соревновались  семь музыкальных династий  из разных подразделений.

Плеер