Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Электронный больничный – быстрее и удобнее

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Электронный больничный – быстрее и удобнее

Рассказываем о преимуществах цифровых листков нетрудоспособности

Электронный больничный – быстрее и удобнее

Треть листков нетрудоспособности в России сегодня уже выписывают в электронном виде. В чем преимущества цифровых больничных перед бумажными и каков порядок их оформления, разъясняем в этой статье.

Механизм выдачи электронных листков нетрудоспособности стартовал в июле 2017 года. За это время медучреждения выписали около 900 тысяч таких документов, в т. ч. в Челябинской области – более 100 тысяч. К системе подключились, по информации «Российской газеты», 42% работодателей, у которых трудятся 70% всех работников страны.

Как отмечают в Фонде соцстраха, выгоды нового формата листков нетрудоспособности для работников очевидны. Онлайн-больничный невозможно потерять или испортить, а оформляется он быстрее бумажного. С ним не надо возвращаться в поликлинику, чтобы исправить в документе ошибку (а таких случаев с бумажными листками ежегодно – более 2 миллионов). Он позволяет контролировать правильность расчета пособия и узнать информацию об оплате дней нетрудоспособности (через портал госуслуг).

Действия страхователя в системе электронных листков нетрудоспособности

Что нужно сделать работнику для оформления электронного листка нетрудоспособности?

Порядок действий таков.

  1. Если ваш работодатель является участником электронного взаимодействия по формированию электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН), сообщите врачу номер своего СНИЛС и дайте письменное согласие на оформление ЭЛН.
  2. Сообщите работодателю номер своего ЭЛН, оформленного у врача, и получите выплату по ЭЛН.
  3. Если вы хотите проверить правильность расчета по ЭЛН, зарегистрируйтесь на сайте «».
  4. Подтвердите свою личность (в специализированном центре обслуживания, через Почту России).
  5. Войдите в личный кабинет в электронной системе ФСС, используя логин и пароль с сайта «Госуслуги».

Работодатели, переходя на цифровые больничные, тоже выигрывают по многим пунктам. Так, бумажные листки нетрудоспособности являются бланками строгой отчетности. Медучреждения должны их хранить в специально отведенных местах, а предприятия – вести архив. А срок хранения кадровых документов – 75 лет, уточнили в ФСС. С появлением цифровых листков необходимости в этом не будет.

Кроме того, по правилам, больничный лист должен храниться там, где был оплачен. И если в крупной компании выплату делает головной офис, то все больничные должны направляться в него. Таким образом, замена бумажного документа электронным позволяет сэкономить такому работодателю миллионы рублей.

Что касается защиты персональных данных, то передается цифровой больничный по спецканалам связи, которые хорошо защищены. В нем нет конкретного диагноза, а только код причины – заболевание, беременность и роды, травма на производстве или уход за ребенком. Вряд ли такая информация может быть интересна третьим лицам.

Основные действия участников системы электронных листков нетрудоспособности

Фото, инфографика fss.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Как известно, дети болеют довольно часто и не всегда выздоравливают быстро. В 2018 году шанс получить продолжительный больничный по уходу за ребенком стал более реальным. Дело в том, что Минздрав России наконец-то внес изменения в действующий регламент выдачи больничных листов на детей.

  • Указ Президента РФ от 25 марта 2020 года №206 о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля и вышедшие после этого рекомендации Минтруда вызвали волну вопросов как работников, так и работодателей. Юридическая служба Федерации профсоюзов Челябинской области дала пояснения по конкретным пунктам этих документов и ответила на самые частые вопросы

  • Отношения между работодателем и работниками предполагают наличие права последних на отдых. Он предоставляется в виде отпусков, как оплачиваемых, так и за свой счет. Неоплачиваемый отпуск руководство предоставляет по заявлению работника при наличии у него веских оснований. Рассмотрим, может ли быть предоставлен отпуск за свой счет при коронавирусе или пандемии

Плеер